Кулинарные рецепты всех стран мира. Информация

С рыбой и морепродуктами

Начало » Салаты » С рыбой и морепродуктами » Салат “Мимоза” в крозиночках

Салат “Мимоза” в крозиночках

порций: 5
кухня: Русская
просмотров: 968
время приготовления: 2 часа
 
Поделиться с друзьями:
Продукты для рецепта
Картофель средний или мелкий – 3 – 5 шт.
Яйца вкрутую – 3 шт.
Горбуша (сардины, тунец, сайра)  в собственном соку (консервы) – 1 банка
Лук белый (или репчатый) – 2 шт.
Яблоко – 1 шт.
Сыр тертый – 70 гр.
Майонез – 2-3 ст.л.
Соль – щепотка
Зелень петрушки – для украшения

Пошаговое приготовление салата "Мимоза"

В данном салате ингредиенты можно заменить другими составляющими:

слой картофеля можно заменить отварным рисом или отварной морковью;
слой яблок — свежей морковью, натертой на мелкой терке;
слой сыра — замороженным сливочным маслом, натертым на терке.

 

Картофель, не очищая, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и натереть на терке.

Консервную банку с рыбой открыть, слить жидкость, выложить содержимое в миску и размять вилкой.

Взять круглые металлические формочки без дна; если таких нет под рукой, то взять пищевую фольгу, нарезать 5 полосок шириной около 10 см, свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5-2 см, должно получится 4-5 поворотов, чтобы формочки получились плотными и устойчивыми;  затем концы соединить внахлёст 2-3 см, образуя кольцо, и расставить формочки на блюде.

Выложить нижним слоем рыбу, промазать тонким слоем майонеза. Слои выкладывать тонко, не более 2-3 мм, так как они будут выкладываться еще раз.

Затем выложить слой тертого отварного картофеля и снова промазать его майонезом, выложить слой мелко нашинкованного репчатого (предварительно ошпаренного кипятком) или белого лука.

 

На лук выложить яичный белок, натертый на мелкой терке, промазать слой майонезом.

Сверху выложить слой очищенногоот кожуры и натертого на мелкой терке яблока.

Сверху посыпать тертым сыром.

И еще раз повторить слои в той же последовательности: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр майонез и посыпать тертым желтком.

Приготовленные таким образом формочки с салатом убрать на блюде в холодильник на 1,5-2 часа.

Затем аккуратно снять фольгу или убрать металлические кольца, убрать с тарелки крошки и остатки ингредиентов салата, украсить зеленью и подать на стол.

 

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru






Последние рецепты



Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

2 комментариев к записи “Салат “Мимоза” в крозиночках”


  1. avatar Оля:

    Ну, весна вроде как и прошла уже, но мимоза – она и летом мимоза) Понравился мне рецепт, приготовлю, пожалуй, такой салатик для своих любимых. У нас вся семья сходит с ума по салатам, но не знаю уж по какой причине, такого рецепта как-то еще не доводилось встречать. Исправим положение)

  2. avatar Рита:

    Раньше для приготовления этого салата я использовала немного другой рецепт, там яблока нет. Но данный вариант тоже мне понравился. У салата сразу какой то вкус необычный появляется

Оставить комментарий

 

Автор рецепта on

avatar

Анастасия

рецептов добавил(а) - 3186
посмотреть все рецепты автора
подпишитесь на новые рецепты


Основные блюда
 Мясные блюда
 Блюда из птицы
 Овощные блюда
 Блюда из рыбы и морепродуктов
 Блюда из мучных продуктов
 Разное - на заметку
 Плов
 Каши
 Блюда из творога
 
Яичницы и омлеты
 
Салаты
 С грибами
 С рыбой и морепродуктами
 С мясом и субпродуктами
 С птицей и дичью
 С яйцами, сыром и творогом
 Фруктовые и овощные
 Винегреты
 
Супы всех стран мира
 Супы из мяса
 Супы из птицы
 Супы из овощей
 Солянки
 Щи
 Грибные супы
 Рыбные супы и уха
 Борщи
 Бульоны
 Супы пюре
 Супы молочные
 Рассольники
 Окрошка
 Фруктовые супы
 
Закуски
 Закуски мясные
 Закуски рыбные
 Закуски овощные
 Бутерброды
 Канапе и сандвичи
 
Сладкие блюда
 Суфле
 Желе
 Зефиры и безе
 Различные сладости
 Восточные сладости
 Муссы
 
Выпечка
 Пироги и пирожки
 Пиццы
 Торты
 Печенье и кексы
 Вафли и рулеты
 Пирожное
 Тесто для выпечки
 Пудинги
 Блины и оладьи
 
Разнообразные соусы
 Горячие соусы
 Холодные соусы
 Сладкие соусы
 Красные соусы
 Заправки
 Белые соусы
 Томатный соус
 Молочные соусы
 Отвары
 
Консервирование
 Аджика, лечо, приправы
 Баклажаны и кабачки
 Грибы
 Джемы
 Икра
 Капуста
 Картофель
 Зелень, чеснок, морковь
 Огурцы, Патиссоны, Перец
 Помидоры, томаты
 Свекла
 Варенье
 Фрукты и ягоды
 
Детское
 Супы детские
 Суфле для детей
 Котлеты и зразы
 Запеканки
 Яичница и омлеты
 Вторые блюда
 Мороженое
 Салаты
 

Мы в сетях