Кулинарные рецепты всех стран мира. Информация

С рыбой и морепродуктами

Начало » Салаты » С рыбой и морепродуктами » Салат «Мимоза» в крозиночках

Салат «Мимоза» в крозиночках

порций: 5
кухня: Русская
просмотров: 756
время приготовления: 2 часа
Продукты для рецепта
Картофель средний или мелкий — 3 — 5 шт.
Яйца вкрутую — 3 шт.
Горбуша (сардины, тунец, сайра)  в собственном соку (консервы) — 1 банка
Лук белый (или репчатый) — 2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Сыр тертый — 70 гр.
Майонез — 2-3 ст.л.
Соль — щепотка
Зелень петрушки — для украшения

Пошаговое приготовление салата "Мимоза"

В данном салате ингредиенты можно заменить другими составляющими:

слой картофеля можно заменить отварным рисом или отварной морковью;
слой яблок — свежей морковью, натертой на мелкой терке;
слой сыра — замороженным сливочным маслом, натертым на терке.

 

Картофель, не очищая, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и натереть на терке.

Консервную банку с рыбой открыть, слить жидкость, выложить содержимое в миску и размять вилкой.

Взять круглые металлические формочки без дна; если таких нет под рукой, то взять пищевую фольгу, нарезать 5 полосок шириной около 10 см, свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5-2 см, должно получится 4-5 поворотов, чтобы формочки получились плотными и устойчивыми;  затем концы соединить внахлёст 2-3 см, образуя кольцо, и расставить формочки на блюде.

Выложить нижним слоем рыбу, промазать тонким слоем майонеза. Слои выкладывать тонко, не более 2-3 мм, так как они будут выкладываться еще раз.

Затем выложить слой тертого отварного картофеля и снова промазать его майонезом, выложить слой мелко нашинкованного репчатого (предварительно ошпаренного кипятком) или белого лука.

 

На лук выложить яичный белок, натертый на мелкой терке, промазать слой майонезом.

Сверху выложить слой очищенногоот кожуры и натертого на мелкой терке яблока.

Сверху посыпать тертым сыром.

И еще раз повторить слои в той же последовательности: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр майонез и посыпать тертым желтком.

Приготовленные таким образом формочки с салатом убрать на блюде в холодильник на 1,5-2 часа.

Затем аккуратно снять фольгу или убрать металлические кольца, убрать с тарелки крошки и остатки ингредиентов салата, украсить зеленью и подать на стол.

 

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru





Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

2 комментариев к записи “Салат «Мимоза» в крозиночках”


  1. Оля

    Ну, весна вроде как и прошла уже, но мимоза — она и летом мимоза) Понравился мне рецепт, приготовлю, пожалуй, такой салатик для своих любимых. У нас вся семья сходит с ума по салатам, но не знаю уж по какой причине, такого рецепта как-то еще не доводилось встречать. Исправим положение)



  2. Рита

    Раньше для приготовления этого салата я использовала немного другой рецепт, там яблока нет. Но данный вариант тоже мне понравился. У салата сразу какой то вкус необычный появляется



Оставить комментарий

 

Автор рецепта on

avatar

Анастасия

рецептов добавил(а) - 2865
посмотреть все рецепты автора
подпишитесь на новые рецепты


Итальянская кухня

Итальянская кухня
Кухня Италии – это объединение и перемешивание кулинарных традиций практически всех регионов страны, от Альп до Мессинского пролива



Мы в сетях