Кулинарные рецепты всех стран мира. Информация

Запеканки

Начало » Детское » Запеканки » Манник с апельсином

Манник с апельсином

порций: 6
кухня: Русская
просмотров: 545
время приготовления: 45 мин.
Оценить рецепт:
Продукты для рецепта
Манная крупа — 100 гр.
Молоко — 500 мл
Яйца -  3 шт.
Масло сливочное — 80 гр.
Сахарный песок — 2-3 ст.л.
Апельсин — 1 шт.
Соль — щепотка

Пошаговое приготовление манника с апельсином

На молоке сварить вязкую манную кашу, затем добавить сливочное масло, сахар и соль, перемешать и охладить.

Отделить желтки от белков.

Затем добавить натертую на средней терке цедру с целого апельсина и яичные желтки, перемешать и ввести в массу белки, взбитые в крепкую пену.

В смазанную маслом форму для выпечки выложить тесто, сверху можно выложить ломтики или кружки апельсина, посыпанные сахаром.

Запекать манник в разогретом до 190-210 градусов духовом шкафу в течение 30 мин.




Последние рецепты



Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “Манник с апельсином”


  1. avatar Соня:

    Манник с детства люблю, особенно с молоком. Но с апельсином ни разу еще не пробовала приготовить, решила опробовать рецепт. Так что, у меня был дебют и получилось вкусно, тем более для первого раза!

Оставить комментарий

 

Автор рецепта on

avatar

Анастасия

рецептов добавил(а) - 3146
посмотреть все рецепты автора
подпишитесь на новые рецепты


Итальянская кухня

Итальянская кухня
Кухня Италии – это объединение и перемешивание кулинарных традиций практически всех регионов страны, от Альп до Мессинского пролива



Мы в сетях