Кулинарные рецепты всех стран мира. Информация



Начало » Супы » Солянки » Солянка мясная

Солянка мясная

порций: 10
кухня: Русская
просмотров: 1456
время приготовления: 3 часа
 

Поделиться с друзьями:
 

Продукты для рецепта
Говядина — 700 гр.
Мясные деликатесы (10 видов по 100 гр. каждого вида) — 1 кг.
Морковь — 150 гр.
Лук — 150 гр.
Соленые или маринованные огурцы — 200 гр.
Томатная паста — 5 ст.л.
Каперсы — 3 ст.л.
Молотый черный перец
Лавровый лист – 3.4 шт.
Растительное масло — по вкусу
Лимон — по вкусу
Зелень — по вкусу
Маслины — по вкусу

После борща в моей семье любят солянку мясную. Этот рецепт – мой самый любимый во всех отношениях. Несмотря на то, что придется немножко повозиться. Зато семья будет рада этому сытному супчику с легкой кислинкой. Особенно удобно готовить это блюдо после застолий, когда в холодильнике томятся нарезки колбас, копченостей и пр. Зачем же им пропадать! Потому – возьмемся сразу за дело!

Пошаговое приготовление солянки мясной

Говядину варим полтора часа на среднем огне.

Готовое мясо остужаем и режем на небольшие кусочки.

Лук крошим мелко.

Морковь трем на средней терке.

Огурчики шинкуем на соломку или мелкие кубики.

Точно так – на кубики или соломку – нарезаем мясные деликатесы в виде сервелата, балыка, окорока, шейки, карбонада, пастромы и охотничьих колбасок. И обжарим их на растительном масле.

Теперь поджарим лук, а потом и морковь, огурцы. Жарим все минуты 2-3.

Добавив к деликатесам томатпасту (если она густая, разбавим ее немного водой), протушим все 5-7 минут. А затем высыплем их и говядину в кипящий бульон.

Следом кладем каперсы, после них в кастрюлю отправляем обжаренные лук, огурцы, морковь и полстакана огуречного рассола. И еще варим минут 5-7.

В блюдо кладем лавровый лист, зелень и перец.
Попробуем на вкус, если – что немного подсолим. Дадим супу настояться, оставив его минут на 15-20  под крышкой, вынув лавровый лист.

Разливая солянку в тарелку, не забудем положить в нее тонкий ломтик лимона и маслины. Приятного аппетита!






Рецепты с похожими ингридиентами


Последние рецепты



Оставить комментарий по рецепту: Солянка мясная



Оставить комментарий

Автор рецепта on

avatar

Лариса

рецептов добавил(а) - 400
посмотреть все рецепты автора


подпишитесь на новые рецепты


Основные блюда
 Мясные блюда
 Блюда из птицы
 Овощные блюда
 Блюда из рыбы и морепродуктов
 Блюда из мучных продуктов
 Разное - на заметку
 Плов
 Каши
 Блюда из творога
 Шашлыки
 Барбекю
 Холодцы и заливное
 
Яичницы и омлеты
 
Салаты
 С грибами
 С рыбой и морепродуктами
 С мясом и субпродуктами
 С птицей и дичью
 С яйцами, сыром и творогом
 Фруктовые и овощные
 Винегреты
 
Супы всех стран мира
 Супы из мяса
 Супы из птицы
 Супы из овощей
 Солянки
 Щи
 Грибные супы
 Рыбные супы и уха
 Борщи
 Бульоны
 Супы пюре
 Супы молочные
 Рассольники
 Окрошка
 Фруктовые супы
 
Закуски
 Закуски мясные
 Закуски рыбные
 Закуски овощные
 Бутерброды
 Канапе и сандвичи
 
Сладкие блюда
 Суфле
 Желе
 Зефиры и безе
 Различные сладости
 Восточные сладости
 Муссы
 
Выпечка
 Пироги и пирожки
 Пиццы
 Торты
 Печенье и кексы
 Вафли и рулеты
 Пирожное
 Тесто для выпечки
 Пудинги
 Блины и оладьи
 
Разнообразные соусы
 Горячие соусы
 Холодные соусы
 Сладкие соусы
 Красные соусы
 Заправки
 Белые соусы
 Томатный соус
 Молочные соусы
 Отвары
 
Консервирование
 Аджика, лечо, приправы
 Баклажаны и кабачки
 Грибы
 Джемы
 Икра
 Капуста
 Картофель
 Зелень, чеснок, морковь
 Огурцы, Патиссоны, Перец
 Помидоры, томаты
 Свекла
 Варенье
 Фрукты и ягоды
 
Детское
 Супы детские
 Суфле для детей
 Котлеты и зразы
 Запеканки
 Яичница и омлеты
 Вторые блюда
 Мороженое
 Салаты
 

Мы в сетях