Кулинарные рецепты всех стран мира. Информация

Салат «Мимоза»

порций: 8
кухня: Русская
просмотров: 1310
время приготовления: 1 час 20 мин.
 

Поделиться с друзьями:
 

Продукты для рецепта
Картофель среднего размера — 3 шт.
Морковь — 4-5 шт.
Яйца вкрутую — 6-8 шт.
Тунец консервированный — 2 банки
Сыр (лучше взять Моцарелла) тертый — 1/2 ст.
Майонез легкий — 1 и 3/4 — 2 ст.
Соль — по вкусу

Уже совсем скоро начнется череда новогодних и рождественских праздников. В это время я с удовольствием готовлю для домашних один из всеми любимых салатов — "Мимозу", который был очень популярен в 90-е годы и остается на пике популярности до сих пор. Предлагаю фоторецепт этого знаменитого салата. Вместо тунца я нередко использую отварное куриное мясо или консервированного лосося. Из указанного в рецептуре количества продуктов, я готовлю 2 таких салата в одинаковых небольших салатниках.

Пошаговое приготовление салата "Мимоза"

В большую кастрюлю кладем тщательно промытые, но неочищенные картофель и морковь, заливаем водой так, чтобы она едва покрывала овощи, солим и ставим на огонь.

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности примерно 25-35 мин. (овощи должны легко протыкаться ножом). Сливаем воду и даем овощам остыть. После чего аккуратно очищаем их от кожуры.

Сваренные вкрутую яйца очищаем и разрезаем пополам.

Из банок с тунцом сливаем жидкость, выкладываем в миску и разминаем вилкой, добавив 1/4 ст. майонеза и ровным слоем распределяем по блюду или плоскому салатнику.

На мелкой терке трем картофель прямо на блюдо с тунцом. Майонез перекладываем в пакетик, срезаем ножницами кончик и при помощи такого корнетика делаем на поверхности картофеля сетку из майонеза.

Вот так:

Такая сеточка придаст салату нежную и воздушную констстенцию. Салат не будет плотным по текстуре.

Затем посыпаем тертым сыром. В рецептуре дано 1/2 стакана, но возможно, что потребуется всего 1/4 стакана, т.к. сыр должен покрывать картофель тонким слоем.

Далее трем морковь на мелкой терке и посыпаем ее поверх сыра. Если вы делаете 2 салата (как и я), то в один салатник достаточно будет натереть 2 или 2,5 моркови.

Покрываем морковный слой такой же майонезной сеточкой.

Выкладываем на морковь яичные белки, натертые на мелкой терке и смазываем их майонезом, но уже используя ложку.

Вот как это выглядит:

Яичные желтки тщательно разминаем вилкой или растираем через сито и посыпаем поверх майонеза.

При желании можно украсить цветами из моркови, зеленью…Здесь все зависит от вашей фантазии.

Стаим салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки и подаем на стол. Приятного аппетита!






Рецепты с похожими ингридиентами


Последние рецепты



Оставить комментарий по рецепту: Салат «Мимоза»



    Автор рецепта on

    avatar

    Ольга

    рецептов добавил(а) - 271
    посмотреть все рецепты автора
    подпишитесь на новые рецепты


    Основные блюда
     Мясные блюда
     Блюда из птицы
     Овощные блюда
     Блюда из рыбы и морепродуктов
     Блюда из мучных продуктов
     Разное - на заметку
     Плов
     Каши
     Блюда из творога
     
    Яичницы и омлеты
     
    Салаты
     С грибами
     С рыбой и морепродуктами
     С мясом и субпродуктами
     С птицей и дичью
     С яйцами, сыром и творогом
     Фруктовые и овощные
     Винегреты
     
    Супы всех стран мира
     Супы из мяса
     Супы из птицы
     Супы из овощей
     Солянки
     Щи
     Грибные супы
     Рыбные супы и уха
     Борщи
     Бульоны
     Супы пюре
     Супы молочные
     Рассольники
     Окрошка
     Фруктовые супы
     
    Закуски
     Закуски мясные
     Закуски рыбные
     Закуски овощные
     Бутерброды
     Канапе и сандвичи
     
    Сладкие блюда
     Суфле
     Желе
     Зефиры и безе
     Различные сладости
     Восточные сладости
     Муссы
     
    Выпечка
     Пироги и пирожки
     Пиццы
     Торты
     Печенье и кексы
     Вафли и рулеты
     Пирожное
     Тесто для выпечки
     Пудинги
     Блины и оладьи
     
    Разнообразные соусы
     Горячие соусы
     Холодные соусы
     Сладкие соусы
     Красные соусы
     Заправки
     Белые соусы
     Томатный соус
     Молочные соусы
     Отвары
     
    Консервирование
     Аджика, лечо, приправы
     Баклажаны и кабачки
     Грибы
     Джемы
     Икра
     Капуста
     Картофель
     Зелень, чеснок, морковь
     Огурцы, Патиссоны, Перец
     Помидоры, томаты
     Свекла
     Варенье
     Фрукты и ягоды
     
    Детское
     Супы детские
     Суфле для детей
     Котлеты и зразы
     Запеканки
     Яичница и омлеты
     Вторые блюда
     Мороженое
     Салаты
     

    Мы в сетях