Кулинарные рецепты всех стран мира. Информация

С рыбой и морепродуктами

Салат “Мимоза”

порций: 8
кухня: Русская
просмотров: 1235
время приготовления: 1 час 20 мин.
 
Поделиться с друзьями:
Продукты для рецепта
Картофель среднего размера – 3 шт.
Морковь – 4-5 шт.
Яйца вкрутую – 6-8 шт.
Тунец консервированный – 2 банки
Сыр (лучше взять Моцарелла) тертый – 1/2 ст.
Майонез легкий – 1 и 3/4 – 2 ст.
Соль – по вкусу

Уже совсем скоро начнется череда новогодних и рождественских праздников. В это время я с удовольствием готовлю для домашних один из всеми любимых салатов – "Мимозу", который был очень популярен в 90-е годы и остается на пике популярности до сих пор. Предлагаю фоторецепт этого знаменитого салата. Вместо тунца я нередко использую отварное куриное мясо или консервированного лосося. Из указанного в рецептуре количества продуктов, я готовлю 2 таких салата в одинаковых небольших салатниках.

Пошаговое приготовление салата "Мимоза"

В большую кастрюлю кладем тщательно промытые, но неочищенные картофель и морковь, заливаем водой так, чтобы она едва покрывала овощи, солим и ставим на огонь.

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности примерно 25-35 мин. (овощи должны легко протыкаться ножом). Сливаем воду и даем овощам остыть. После чего аккуратно очищаем их от кожуры.

Сваренные вкрутую яйца очищаем и разрезаем пополам.

Из банок с тунцом сливаем жидкость, выкладываем в миску и разминаем вилкой, добавив 1/4 ст. майонеза и ровным слоем распределяем по блюду или плоскому салатнику.

На мелкой терке трем картофель прямо на блюдо с тунцом. Майонез перекладываем в пакетик, срезаем ножницами кончик и при помощи такого корнетика делаем на поверхности картофеля сетку из майонеза.

Вот так:

Такая сеточка придаст салату нежную и воздушную констстенцию. Салат не будет плотным по текстуре.

Затем посыпаем тертым сыром. В рецептуре дано 1/2 стакана, но возможно, что потребуется всего 1/4 стакана, т.к. сыр должен покрывать картофель тонким слоем.

Далее трем морковь на мелкой терке и посыпаем ее поверх сыра. Если вы делаете 2 салата (как и я), то в один салатник достаточно будет натереть 2 или 2,5 моркови.

Покрываем морковный слой такой же майонезной сеточкой.

Выкладываем на морковь яичные белки, натертые на мелкой терке и смазываем их майонезом, но уже используя ложку.

Вот как это выглядит:

Яичные желтки тщательно разминаем вилкой или растираем через сито и посыпаем поверх майонеза.

При желании можно украсить цветами из моркови, зеленью…Здесь все зависит от вашей фантазии.

Стаим салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки и подаем на стол. Приятного аппетита!






Последние рецепты



Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

 

Автор рецепта on

avatar

Ольга

рецептов добавил(а) - 269
посмотреть все рецепты автора
подпишитесь на новые рецепты


Основные блюда
 Мясные блюда
 Блюда из птицы
 Овощные блюда
 Блюда из рыбы и морепродуктов
 Блюда из мучных продуктов
 Разное - на заметку
 Плов
 Каши
 Блюда из творога
 
Яичницы и омлеты
 
Салаты
 С грибами
 С рыбой и морепродуктами
 С мясом и субпродуктами
 С птицей и дичью
 С яйцами, сыром и творогом
 Фруктовые и овощные
 Винегреты
 
Супы всех стран мира
 Супы из мяса
 Супы из птицы
 Супы из овощей
 Солянки
 Щи
 Грибные супы
 Рыбные супы и уха
 Борщи
 Бульоны
 Супы пюре
 Супы молочные
 Рассольники
 Окрошка
 Фруктовые супы
 
Закуски
 Закуски мясные
 Закуски рыбные
 Закуски овощные
 Бутерброды
 Канапе и сандвичи
 
Сладкие блюда
 Суфле
 Желе
 Зефиры и безе
 Различные сладости
 Восточные сладости
 Муссы
 
Выпечка
 Пироги и пирожки
 Пиццы
 Торты
 Печенье и кексы
 Вафли и рулеты
 Пирожное
 Тесто для выпечки
 Пудинги
 Блины и оладьи
 
Разнообразные соусы
 Горячие соусы
 Холодные соусы
 Сладкие соусы
 Красные соусы
 Заправки
 Белые соусы
 Томатный соус
 Молочные соусы
 Отвары
 
Консервирование
 Аджика, лечо, приправы
 Баклажаны и кабачки
 Грибы
 Джемы
 Икра
 Капуста
 Картофель
 Зелень, чеснок, морковь
 Огурцы, Патиссоны, Перец
 Помидоры, томаты
 Свекла
 Варенье
 Фрукты и ягоды
 
Детское
 Супы детские
 Суфле для детей
 Котлеты и зразы
 Запеканки
 Яичница и омлеты
 Вторые блюда
 Мороженое
 Салаты
 

Мы в сетях