Кулинарные рецепты всех стран мира. Информация

С рыбой и морепродуктами

Салат «Мимоза»

порций: 8
кухня: Русская
просмотров: 1158
время приготовления: 1 час 20 мин.
Оценить рецепт:
Продукты для рецепта
Картофель среднего размера — 3 шт.
Морковь — 4-5 шт.
Яйца вкрутую — 6-8 шт.
Тунец консервированный — 2 банки
Сыр (лучше взять Моцарелла) тертый — 1/2 ст.
Майонез легкий — 1 и 3/4 — 2 ст.
Соль — по вкусу

Уже совсем скоро начнется череда новогодних и рождественских праздников. В это время я с удовольствием готовлю для домашних один из всеми любимых салатов — "Мимозу", который был очень популярен в 90-е годы и остается на пике популярности до сих пор. Предлагаю фоторецепт этого знаменитого салата. Вместо тунца я нередко использую отварное куриное мясо или консервированного лосося. Из указанного в рецептуре количества продуктов, я готовлю 2 таких салата в одинаковых небольших салатниках.

Пошаговое приготовление салата "Мимоза"

В большую кастрюлю кладем тщательно промытые, но неочищенные картофель и морковь, заливаем водой так, чтобы она едва покрывала овощи, солим и ставим на огонь.

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности примерно 25-35 мин. (овощи должны легко протыкаться ножом). Сливаем воду и даем овощам остыть. После чего аккуратно очищаем их от кожуры.

Сваренные вкрутую яйца очищаем и разрезаем пополам.

Из банок с тунцом сливаем жидкость, выкладываем в миску и разминаем вилкой, добавив 1/4 ст. майонеза и ровным слоем распределяем по блюду или плоскому салатнику.

На мелкой терке трем картофель прямо на блюдо с тунцом. Майонез перекладываем в пакетик, срезаем ножницами кончик и при помощи такого корнетика делаем на поверхности картофеля сетку из майонеза.

Вот так:

Такая сеточка придаст салату нежную и воздушную констстенцию. Салат не будет плотным по текстуре.

Затем посыпаем тертым сыром. В рецептуре дано 1/2 стакана, но возможно, что потребуется всего 1/4 стакана, т.к. сыр должен покрывать картофель тонким слоем.

Далее трем морковь на мелкой терке и посыпаем ее поверх сыра. Если вы делаете 2 салата (как и я), то в один салатник достаточно будет натереть 2 или 2,5 моркови.

Покрываем морковный слой такой же майонезной сеточкой.

Выкладываем на морковь яичные белки, натертые на мелкой терке и смазываем их майонезом, но уже используя ложку.

Вот как это выглядит:

Яичные желтки тщательно разминаем вилкой или растираем через сито и посыпаем поверх майонеза.

При желании можно украсить цветами из моркови, зеленью…Здесь все зависит от вашей фантазии.

Стаим салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки и подаем на стол. Приятного аппетита!




Последние рецепты



Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

 

Автор рецепта on

avatar

Ольга

рецептов добавил(а) - 251
посмотреть все рецепты автора
подпишитесь на новые рецепты


Итальянская кухня

Итальянская кухня
Кухня Италии – это объединение и перемешивание кулинарных традиций практически всех регионов страны, от Альп до Мессинского пролива



Мы в сетях