Кулинарные рецепты всех стран мира. Информация

Специальное питание при запорах

Чечевичный суп

порций: 3
кухня: Русская
просмотров: 271
время приготовления: 60 мин
Оценить рецепт:
Продукты для рецепта
Молоко – 200 г
Чечевица – 120 г
Мука – 40 г
Растительное масло – 60 г
Лук – 60 г
Чеснок – 10 г
Соль — щепотка
Лавровый лист — по вкусу
Уксус — по вкусу
Перец — по вкусу

Перед вами рецепт очень вкусного чечевичного супа. Как известно, чечевица довольно полезный продукт в питании человека. Особенно этот суп полезен при лечебном питании во время запоров.

Пошаговое приготовление чечевичного супа

Итак, чечевицу перебираем, промываем несколько раз в холодной воде. На сутки ее замачиваем. После чечевицу снова промываем, укладываем в кастрюлю и заливаем свежей водой. Добавляем лавровый лист, перец, варим до готовности.

Тем временем очищаем лук, нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле. После добавляем муку, молоко. Все тщательно перемешиваем и варим.

После соус добавляем в суп, из которого предварительно следует вынуть пряности. Добавляем чеснок и лук. Варим суп до готовности. Приятного аппетита!




Последние рецепты



Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “Чечевичный суп”


  1. avatar Маша:

    Увидела этот рецепт и вспомнила свое детство. Мама мне готовила точно такой же суп! Он был потрясающе вкусный. И когда я его приготовила, он мне показался таким же вкусным.

Оставить комментарий

 

Автор рецепта on

avatar

Анастасия

рецептов добавил(а) - 3126
посмотреть все рецепты автора
подпишитесь на новые рецепты


Итальянская кухня

Итальянская кухня
Кухня Италии – это объединение и перемешивание кулинарных традиций практически всех регионов страны, от Альп до Мессинского пролива



Мы в сетях