Кулинарные рецепты всех стран мира. Информация

Супы из овощей

Начало » Супы » Супы из овощей » Луковый суп

Луковый суп

порций: 4
кухня: Французская
просмотров: 211
время приготовления: 45 мин
 
Поделиться с друзьями:
Продукты для рецепта
Лук – 4 шт.
Масло – 50 г
Мука – 1 ст.л.
Белое сухое вино – 200 мл
Куриный бульон – 1,5 л
Сахар – 1 ч.л.
Французский багет – 1 шт.
Сыр грюйер – 150 г
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Луковый суп известен еще с древних времен. А современная его версия появилась в 18 веке во Франции. Обычно к супу подают гренки либо отдельно, либо кладут на дно тарелки. Французы считают, что луковый суп – прекрасное средство от похмелья, поднятия общего тонуса, избавления от головной боли. 

Пошаговое приготовление лукового супа

Белки отделяем аккуратно от желтков. В желтки добавить 2/3 сахара и взбивать до получения однородной светлой массы.  Когда исчезнут крупинки сахара и смесь станет пенистой и белой, можно перестать взбивать.

Теперь взбиваем белки в сухой чистой посуде. Взбиваем до устойчивой пены. После в белки добавляем оставшийся сахар, взбиваем до появления блеска. Желтковую и белковую массу соединяем, движениями, будто поднимаем слой за слоем, но не круговыми. Всыпать муку, перемешать движениями снизу вверх.

Готовое тесто выложить в форму и выпекать сразу при температуре 200 градусов 25 минут.  Первые 20 минут нельзя загадывать в духовку. Готовый бисквит оставить на некоторое время в открытой духовке.






Последние рецепты



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

 

Автор рецепта on

avatar

Анастасия

рецептов добавил(а) - 3186
посмотреть все рецепты автора
подпишитесь на новые рецепты


Основные блюда
 Мясные блюда
 Блюда из птицы
 Овощные блюда
 Блюда из рыбы и морепродуктов
 Блюда из мучных продуктов
 Разное - на заметку
 Плов
 Каши
 Блюда из творога
 
Яичницы и омлеты
 
Салаты
 С грибами
 С рыбой и морепродуктами
 С мясом и субпродуктами
 С птицей и дичью
 С яйцами, сыром и творогом
 Фруктовые и овощные
 Винегреты
 
Супы всех стран мира
 Супы из мяса
 Супы из птицы
 Супы из овощей
 Солянки
 Щи
 Грибные супы
 Рыбные супы и уха
 Борщи
 Бульоны
 Супы пюре
 Супы молочные
 Рассольники
 Окрошка
 Фруктовые супы
 
Закуски
 Закуски мясные
 Закуски рыбные
 Закуски овощные
 Бутерброды
 Канапе и сандвичи
 
Сладкие блюда
 Суфле
 Желе
 Зефиры и безе
 Различные сладости
 Восточные сладости
 Муссы
 
Выпечка
 Пироги и пирожки
 Пиццы
 Торты
 Печенье и кексы
 Вафли и рулеты
 Пирожное
 Тесто для выпечки
 Пудинги
 Блины и оладьи
 
Разнообразные соусы
 Горячие соусы
 Холодные соусы
 Сладкие соусы
 Красные соусы
 Заправки
 Белые соусы
 Томатный соус
 Молочные соусы
 Отвары
 
Консервирование
 Аджика, лечо, приправы
 Баклажаны и кабачки
 Грибы
 Джемы
 Икра
 Капуста
 Картофель
 Зелень, чеснок, морковь
 Огурцы, Патиссоны, Перец
 Помидоры, томаты
 Свекла
 Варенье
 Фрукты и ягоды
 
Детское
 Супы детские
 Суфле для детей
 Котлеты и зразы
 Запеканки
 Яичница и омлеты
 Вторые блюда
 Мороженое
 Салаты
 

Мы в сетях