Кулинарные рецепты всех стран мира. Информация

Супы из овощей

Начало » Супы » Супы из овощей » Луковый суп

Луковый суп

порций: 4
кухня: Французская
просмотров: 173
время приготовления: 45 мин
Оценить рецепт:
Продукты для рецепта
Лук – 4 шт.
Масло – 50 г
Мука – 1 ст.л.
Белое сухое вино – 200 мл
Куриный бульон – 1,5 л
Сахар – 1 ч.л.
Французский багет – 1 шт.
Сыр грюйер – 150 г
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Луковый суп известен еще с древних времен. А современная его версия появилась в 18 веке во Франции. Обычно к супу подают гренки либо отдельно, либо кладут на дно тарелки. Французы считают, что луковый суп – прекрасное средство от похмелья, поднятия общего тонуса, избавления от головной боли. 

Пошаговое приготовление лукового супа

Белки отделяем аккуратно от желтков. В желтки добавить 2/3 сахара и взбивать до получения однородной светлой массы.  Когда исчезнут крупинки сахара и смесь станет пенистой и белой, можно перестать взбивать.

Теперь взбиваем белки в сухой чистой посуде. Взбиваем до устойчивой пены. После в белки добавляем оставшийся сахар, взбиваем до появления блеска. Желтковую и белковую массу соединяем, движениями, будто поднимаем слой за слоем, но не круговыми. Всыпать муку, перемешать движениями снизу вверх.

Готовое тесто выложить в форму и выпекать сразу при температуре 200 градусов 25 минут.  Первые 20 минут нельзя загадывать в духовку. Готовый бисквит оставить на некоторое время в открытой духовке.




Последние рецепты



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

 

Автор рецепта on

avatar

Анастасия

рецептов добавил(а) - 3126
посмотреть все рецепты автора
подпишитесь на новые рецепты


Итальянская кухня

Итальянская кухня
Кухня Италии – это объединение и перемешивание кулинарных традиций практически всех регионов страны, от Альп до Мессинского пролива



Мы в сетях