Кулинарные рецепты всех стран мира. Информация

Начало » Супы » Супы из овощей » Луковый суп

Луковый суп

порций: 4
кухня: Французская
просмотров: 233
время приготовления: 45 мин
 

Поделиться с друзьями:
 

Продукты для рецепта
Лук – 4 шт.
Масло – 50 г
Мука – 1 ст.л.
Белое сухое вино – 200 мл
Куриный бульон – 1,5 л
Сахар – 1 ч.л.
Французский багет – 1 шт.
Сыр грюйер – 150 г
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Луковый суп известен еще с древних времен. А современная его версия появилась в 18 веке во Франции. Обычно к супу подают гренки либо отдельно, либо кладут на дно тарелки. Французы считают, что луковый суп – прекрасное средство от похмелья, поднятия общего тонуса, избавления от головной боли. 

Пошаговое приготовление лукового супа

Белки отделяем аккуратно от желтков. В желтки добавить 2/3 сахара и взбивать до получения однородной светлой массы.  Когда исчезнут крупинки сахара и смесь станет пенистой и белой, можно перестать взбивать.

Теперь взбиваем белки в сухой чистой посуде. Взбиваем до устойчивой пены. После в белки добавляем оставшийся сахар, взбиваем до появления блеска. Желтковую и белковую массу соединяем, движениями, будто поднимаем слой за слоем, но не круговыми. Всыпать муку, перемешать движениями снизу вверх.

Готовое тесто выложить в форму и выпекать сразу при температуре 200 градусов 25 минут.  Первые 20 минут нельзя загадывать в духовку. Готовый бисквит оставить на некоторое время в открытой духовке.






Рецепты с похожими ингридиентами


Последние рецепты



Оставить комментарий по рецепту: Луковый суп



    Автор рецепта on

    avatar

    Анастасия

    рецептов добавил(а) - 3189
    посмотреть все рецепты автора
    подпишитесь на новые рецепты


    Основные блюда
     Мясные блюда
     Блюда из птицы
     Овощные блюда
     Блюда из рыбы и морепродуктов
     Блюда из мучных продуктов
     Разное - на заметку
     Плов
     Каши
     Блюда из творога
     
    Яичницы и омлеты
     
    Салаты
     С грибами
     С рыбой и морепродуктами
     С мясом и субпродуктами
     С птицей и дичью
     С яйцами, сыром и творогом
     Фруктовые и овощные
     Винегреты
     
    Супы всех стран мира
     Супы из мяса
     Супы из птицы
     Супы из овощей
     Солянки
     Щи
     Грибные супы
     Рыбные супы и уха
     Борщи
     Бульоны
     Супы пюре
     Супы молочные
     Рассольники
     Окрошка
     Фруктовые супы
     
    Закуски
     Закуски мясные
     Закуски рыбные
     Закуски овощные
     Бутерброды
     Канапе и сандвичи
     
    Сладкие блюда
     Суфле
     Желе
     Зефиры и безе
     Различные сладости
     Восточные сладости
     Муссы
     
    Выпечка
     Пироги и пирожки
     Пиццы
     Торты
     Печенье и кексы
     Вафли и рулеты
     Пирожное
     Тесто для выпечки
     Пудинги
     Блины и оладьи
     
    Разнообразные соусы
     Горячие соусы
     Холодные соусы
     Сладкие соусы
     Красные соусы
     Заправки
     Белые соусы
     Томатный соус
     Молочные соусы
     Отвары
     
    Консервирование
     Аджика, лечо, приправы
     Баклажаны и кабачки
     Грибы
     Джемы
     Икра
     Капуста
     Картофель
     Зелень, чеснок, морковь
     Огурцы, Патиссоны, Перец
     Помидоры, томаты
     Свекла
     Варенье
     Фрукты и ягоды
     
    Детское
     Супы детские
     Суфле для детей
     Котлеты и зразы
     Запеканки
     Яичница и омлеты
     Вторые блюда
     Мороженое
     Салаты
     

    Мы в сетях