Кулинарные рецепты всех стран мира. Информация

Заправки

Начало » Соусы » Заправки » Бальзамический крем-соус

Бальзамический крем-соус

порций: 70-100 мл готового крем-соуса
кухня: Итальянская
просмотров: 251
время приготовления: 20 мин.
Продукты для рецепта
Бальзамический уксус — 200 мл
Вино сухое красное — 100 мл
Мед — 2-3 ст.л.

Бальзамический уксус — оригинальный соус-заправка, придуманный итальянскими поварами. Этот уксус — один из наиболее дорогих и богатых по вкусовому букету среди всевозможных уксусов. Предлагаем оригинальный рецепт крем-соуса, приготовленного на основе бальзамического уксуса. Этот густой и ароматный соус поможет "зазвучать" обычным салатам и закускам совершенно по-новому, благодаря своему насыщенному аромату и пряному, изысканному вкусу. Великолепно подходит для холодных и горячих закусок, мясных и рыбных блюд, а также десертов. 

Пошаговое приготовление бальзамического крем-соуса

В приготовлении нет ничего сложного. Этот крем-соус можно приготовить в двух вариантах.

Первый вариант: просто увариваем бальзамический уксус до 1/3-1/2 от первоначального объема. Из 200 мл бальзамического уксуса получим 70 мл густого крем-соуса.

Для этого в небольшую кастрюльку переливаем из бутылочки бальзамический уксус, ставим на средний огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до средне-тихого и увариваем до 1/3 объема, периодически помешивая жидкость. Готовый крем-соус будет тянуться "ниточкой" около 2 см за ложкой.

И второй вариант: он отлично подойдет для более изысканных блюд и десертов, т.к. в состав будет входить вино и мед. 

В небольшую кастрюлю наливаем вино и бальзамический уксус, доводим до кипения на среднем огне, затем немного огонь уменьшаем и увариваем смесь до 1/2 от первоначального объема.

Затем добавляем мед и, помешивая, полностью растворяем его, снимаем с плиты и остужаем.

Готовый крем-соус, приготовленный по любому из вариантов, переливаем в стеклянную емкость и храним в холодильнике. 

 

Метки: , , , ,



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Бальзамический крем-соус”


  1. Даша

    Люблю добавлять бальзамик во многие блюда, но этот рецепт густого соуса мне очень понравился. Обязательно надо попробовать.



Оставить комментарий

 

Автор рецепта on

avatar

Анастасия

рецептов добавил(а) - 2865
посмотреть все рецепты автора
подпишитесь на новые рецепты


Итальянская кухня

Итальянская кухня
Кухня Италии – это объединение и перемешивание кулинарных традиций практически всех регионов страны, от Альп до Мессинского пролива



Мы в сетях