Кулинарные рецепты всех стран мира. Информация

Заправки

Начало » Соусы » Заправки » Бальзамический крем-соус

Бальзамический крем-соус

порций: 70-100 мл готового крем-соуса
кухня: Итальянская
просмотров: 1414
время приготовления: 20 мин.
 

Поделиться с друзьями:
 

Продукты для рецепта
Бальзамический уксус — 200 мл
Вино сухое красное — 100 мл
Мед — 2-3 ст.л.

Бальзамический уксус — оригинальный соус-заправка, придуманный итальянскими поварами. Этот уксус — один из наиболее дорогих и богатых по вкусовому букету среди всевозможных уксусов. Предлагаем оригинальный рецепт крем-соуса, приготовленного на основе бальзамического уксуса. Этот густой и ароматный соус поможет "зазвучать" обычным салатам и закускам совершенно по-новому, благодаря своему насыщенному аромату и пряному, изысканному вкусу. Великолепно подходит для холодных и горячих закусок, мясных и рыбных блюд, а также десертов. 

Пошаговое приготовление бальзамического крем-соуса

В приготовлении нет ничего сложного. Этот крем-соус можно приготовить в двух вариантах.

Первый вариант: просто увариваем бальзамический уксус до 1/3-1/2 от первоначального объема. Из 200 мл бальзамического уксуса получим 70 мл густого крем-соуса.

Для этого в небольшую кастрюльку переливаем из бутылочки бальзамический уксус, ставим на средний огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до средне-тихого и увариваем до 1/3 объема, периодически помешивая жидкость. Готовый крем-соус будет тянуться "ниточкой" около 2 см за ложкой.

И второй вариант: он отлично подойдет для более изысканных блюд и десертов, т.к. в состав будет входить вино и мед. 

В небольшую кастрюлю наливаем вино и бальзамический уксус, доводим до кипения на среднем огне, затем немного огонь уменьшаем и увариваем смесь до 1/2 от первоначального объема.

Затем добавляем мед и, помешивая, полностью растворяем его, снимаем с плиты и остужаем.

Готовый крем-соус, приготовленный по любому из вариантов, переливаем в стеклянную емкость и храним в холодильнике. 

 

Метки: , , , ,




Последние рецепты



Оставить комментарий по рецепту: Бальзамический крем-соус



    Автор рецепта on

    avatar

    Анастасия

    рецептов добавил(а) - 3188
    посмотреть все рецепты автора
    подпишитесь на новые рецепты


    Основные блюда
     Мясные блюда
     Блюда из птицы
     Овощные блюда
     Блюда из рыбы и морепродуктов
     Блюда из мучных продуктов
     Разное - на заметку
     Плов
     Каши
     Блюда из творога
     
    Яичницы и омлеты
     
    Салаты
     С грибами
     С рыбой и морепродуктами
     С мясом и субпродуктами
     С птицей и дичью
     С яйцами, сыром и творогом
     Фруктовые и овощные
     Винегреты
     
    Супы всех стран мира
     Супы из мяса
     Супы из птицы
     Супы из овощей
     Солянки
     Щи
     Грибные супы
     Рыбные супы и уха
     Борщи
     Бульоны
     Супы пюре
     Супы молочные
     Рассольники
     Окрошка
     Фруктовые супы
     
    Закуски
     Закуски мясные
     Закуски рыбные
     Закуски овощные
     Бутерброды
     Канапе и сандвичи
     
    Сладкие блюда
     Суфле
     Желе
     Зефиры и безе
     Различные сладости
     Восточные сладости
     Муссы
     
    Выпечка
     Пироги и пирожки
     Пиццы
     Торты
     Печенье и кексы
     Вафли и рулеты
     Пирожное
     Тесто для выпечки
     Пудинги
     Блины и оладьи
     
    Разнообразные соусы
     Горячие соусы
     Холодные соусы
     Сладкие соусы
     Красные соусы
     Заправки
     Белые соусы
     Томатный соус
     Молочные соусы
     Отвары
     
    Консервирование
     Аджика, лечо, приправы
     Баклажаны и кабачки
     Грибы
     Джемы
     Икра
     Капуста
     Картофель
     Зелень, чеснок, морковь
     Огурцы, Патиссоны, Перец
     Помидоры, томаты
     Свекла
     Варенье
     Фрукты и ягоды
     
    Детское
     Супы детские
     Суфле для детей
     Котлеты и зразы
     Запеканки
     Яичница и омлеты
     Вторые блюда
     Мороженое
     Салаты
     

    Мы в сетях