Кулинарные рецепты всех стран мира. Информация

Заправки

Начало » Соусы » Заправки » Бальзамический крем-соус

Бальзамический крем-соус

порций: 70-100 мл готового крем-соуса
кухня: Итальянская
просмотров: 1176
время приготовления: 20 мин.
 
Поделиться с друзьями:
Продукты для рецепта
Бальзамический уксус – 200 мл
Вино сухое красное – 100 мл
Мед – 2-3 ст.л.

Бальзамический уксус – оригинальный соус-заправка, придуманный итальянскими поварами. Этот уксус – один из наиболее дорогих и богатых по вкусовому букету среди всевозможных уксусов. Предлагаем оригинальный рецепт крем-соуса, приготовленного на основе бальзамического уксуса. Этот густой и ароматный соус поможет "зазвучать" обычным салатам и закускам совершенно по-новому, благодаря своему насыщенному аромату и пряному, изысканному вкусу. Великолепно подходит для холодных и горячих закусок, мясных и рыбных блюд, а также десертов. 

Пошаговое приготовление бальзамического крем-соуса

В приготовлении нет ничего сложного. Этот крем-соус можно приготовить в двух вариантах.

Первый вариант: просто увариваем бальзамический уксус до 1/3-1/2 от первоначального объема. Из 200 мл бальзамического уксуса получим 70 мл густого крем-соуса.

Для этого в небольшую кастрюльку переливаем из бутылочки бальзамический уксус, ставим на средний огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до средне-тихого и увариваем до 1/3 объема, периодически помешивая жидкость. Готовый крем-соус будет тянуться "ниточкой" около 2 см за ложкой.

И второй вариант: он отлично подойдет для более изысканных блюд и десертов, т.к. в состав будет входить вино и мед. 

В небольшую кастрюлю наливаем вино и бальзамический уксус, доводим до кипения на среднем огне, затем немного огонь уменьшаем и увариваем смесь до 1/2 от первоначального объема.

Затем добавляем мед и, помешивая, полностью растворяем его, снимаем с плиты и остужаем.

Готовый крем-соус, приготовленный по любому из вариантов, переливаем в стеклянную емкость и храним в холодильнике. 

 

Метки: , , , ,




Последние рецепты



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Бальзамический крем-соус”


  1. avatar Даша:

    Люблю добавлять бальзамик во многие блюда, но этот рецепт густого соуса мне очень понравился. Обязательно надо попробовать.

Оставить комментарий

 

Автор рецепта on

avatar

Анастасия

рецептов добавил(а) - 3186
посмотреть все рецепты автора
подпишитесь на новые рецепты


Основные блюда
 Мясные блюда
 Блюда из птицы
 Овощные блюда
 Блюда из рыбы и морепродуктов
 Блюда из мучных продуктов
 Разное - на заметку
 Плов
 Каши
 Блюда из творога
 
Яичницы и омлеты
 
Салаты
 С грибами
 С рыбой и морепродуктами
 С мясом и субпродуктами
 С птицей и дичью
 С яйцами, сыром и творогом
 Фруктовые и овощные
 Винегреты
 
Супы всех стран мира
 Супы из мяса
 Супы из птицы
 Супы из овощей
 Солянки
 Щи
 Грибные супы
 Рыбные супы и уха
 Борщи
 Бульоны
 Супы пюре
 Супы молочные
 Рассольники
 Окрошка
 Фруктовые супы
 
Закуски
 Закуски мясные
 Закуски рыбные
 Закуски овощные
 Бутерброды
 Канапе и сандвичи
 
Сладкие блюда
 Суфле
 Желе
 Зефиры и безе
 Различные сладости
 Восточные сладости
 Муссы
 
Выпечка
 Пироги и пирожки
 Пиццы
 Торты
 Печенье и кексы
 Вафли и рулеты
 Пирожное
 Тесто для выпечки
 Пудинги
 Блины и оладьи
 
Разнообразные соусы
 Горячие соусы
 Холодные соусы
 Сладкие соусы
 Красные соусы
 Заправки
 Белые соусы
 Томатный соус
 Молочные соусы
 Отвары
 
Консервирование
 Аджика, лечо, приправы
 Баклажаны и кабачки
 Грибы
 Джемы
 Икра
 Капуста
 Картофель
 Зелень, чеснок, морковь
 Огурцы, Патиссоны, Перец
 Помидоры, томаты
 Свекла
 Варенье
 Фрукты и ягоды
 
Детское
 Супы детские
 Суфле для детей
 Котлеты и зразы
 Запеканки
 Яичница и омлеты
 Вторые блюда
 Мороженое
 Салаты
 

Мы в сетях