Кулинарные рецепты всех стран мира. Информация



Начало » Консервирование » Грибы » Засолка груздей

Засолка груздей

порций: 5
кухня: русская
просмотров: 1181
время приготовления: 30 минут
 

Поделиться с друзьями:
 

Засолка груздей
Продукты для рецепта
Листья черной смородины – 10 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Грузди белые – 1 кг
 Соль – 2 ст.л.
Зонтики укропа – 2 шт.
Черный перец – 10 горошин

По этому рецепту получаются невероятно вкусные грузди. Грибочки нежные, плотные, пикантные. Уже спустя месяц после заготовки вы сможете ими наслаждаться. Хранить грузди следует в холодильнике.

 

Пошаговое приготовление засолки груздей

 

1

Грузди промываем, нарезаем их средними кусочками. Всю зелень тщательно промываем, замачиваем на десять минут в холодной воде и снова промываем.

   

2

В кастрюлю наливаем воду, дожидаемся ее закипания, солим и кладем грузди. Варим пять минут. Тем временем стерилизуем баночку, кладем на дно зонтик укропа, две горошины перца, соль, лист черной смородины. Сверху выкладываем слой грибов.

   

3

Заполняем всю баночку слоями грибов, пересыпанных пряностями и солью. После уплотнить грибы, залить сверху водой, в которой варились грузди. Это выдавит из банки весь воздух. Закрываем полиэтиленовой крышкой, заранее прокипяченной, остужаем и ставим на хранение в холодильник. Спустя месяц грибы можно кушать.

   
 

Приятного аппетита!

Метки: ,




Рецепты с похожими ингридиентами


Последние рецепты



Оставить комментарий по рецепту: Засолка груздей



Оставить комментарий

Автор рецепта on

avatar

Вероника

рецептов добавил(а) - 858
посмотреть все рецепты автора


подпишитесь на новые рецепты


Основные блюда
 Мясные блюда
 Блюда из птицы
 Овощные блюда
 Блюда из рыбы и морепродуктов
 Блюда из мучных продуктов
 Разное - на заметку
 Плов
 Каши
 Блюда из творога
 Шашлыки
 Барбекю
 Холодцы и заливное
 
Яичницы и омлеты
 
Салаты
 С грибами
 С рыбой и морепродуктами
 С мясом и субпродуктами
 С птицей и дичью
 С яйцами, сыром и творогом
 Фруктовые и овощные
 Винегреты
 
Супы всех стран мира
 Супы из мяса
 Супы из птицы
 Супы из овощей
 Солянки
 Щи
 Грибные супы
 Рыбные супы и уха
 Борщи
 Бульоны
 Супы пюре
 Супы молочные
 Рассольники
 Окрошка
 Фруктовые супы
 
Закуски
 Закуски мясные
 Закуски рыбные
 Закуски овощные
 Бутерброды
 Канапе и сандвичи
 
Сладкие блюда
 Суфле
 Желе
 Зефиры и безе
 Различные сладости
 Восточные сладости
 Муссы
 
Выпечка
 Пироги и пирожки
 Пиццы
 Торты
 Печенье и кексы
 Вафли и рулеты
 Пирожное
 Тесто для выпечки
 Пудинги
 Блины и оладьи
 
Разнообразные соусы
 Горячие соусы
 Холодные соусы
 Сладкие соусы
 Красные соусы
 Заправки
 Белые соусы
 Томатный соус
 Молочные соусы
 Отвары
 
Консервирование
 Аджика, лечо, приправы
 Баклажаны и кабачки
 Грибы
 Джемы
 Икра
 Капуста
 Картофель
 Зелень, чеснок, морковь
 Огурцы, Патиссоны, Перец
 Помидоры, томаты
 Свекла
 Варенье
 Фрукты и ягоды
 
Детское
 Супы детские
 Суфле для детей
 Котлеты и зразы
 Запеканки
 Яичница и омлеты
 Вторые блюда
 Мороженое
 Салаты
 

Мы в сетях