Запечённая пряная цветная капуста
|
|
|
|
|
Поделиться с друзьями: |
Такая капуста, приготовленная по моему рецепту мало кого оставит равнодушным! Лёгкое, постное блюдо будет идеальным вариантом в качестве самостоятельного ужина или обеда, так и в качестве вкусного пряного гарнира.
Пошаговое приготовление запечённой пряной цветной капусты
1 |
Кочан цветной капусты тщательно промываем, разрезаем пополам. Затем разбираем или разрезаем на крупные кочешки. Затем руками разбираем на мелкие соцветия, отрезая ножом жёсткие стебли. |
|
2 |
Затем руками разбираем на мелкие соцветия, отрезая ножом жёсткие стебли. |
|
3 |
Зелёный лук мелко шинкуем. |
|
4 |
Чеснок очищаем и измельчаем ножом. |
|
5 |
Сковороду накаляем на огне, наливаем масло и опускаем капусту и чеснок. Готовим на сильном огне пару минут, постоянно перемешивая. Затем вливаем соевый соус и выжимаем сок из лайма. Если у вас нет лайма под рукой, то подойдёт лимонный сок или рисовый уксус. |
|
6 |
Далее добавляем немного зелёного лука и острый кетчуп. Перемешиваем. Готовим примерно 30 секунд и снимаем с плиты. |
|
7 |
Готовое блюдо гарнируем оставшимся зелёным луком и дольками лайма. Приятного аппетита! Наслаждайтесь! |
Рецепты с похожими ингридиентамиПоследние рецепты |