Кулинарные рецепты всех стран мира. Информация



Начало » Пасхальные блюда » Пряные пасхальные булочки

Пряные пасхальные булочки

порций: 18
кухня: Русская
просмотров: 1109
время приготовления: 2 часа + 20 мин.
 

Поделиться с друзьями:
 

01
Продукты для рецепта
Для булочек:
Цельное молоко — 2 чашки
Масло размягчённое сливочное — 1/2 чашки
Сахар — 1/2 стакана + 1/4 стакана
Сухие дрожжи — 2+1/4 ч.л.
Мука — 4 чашки + дополнительно 1/2 чашки
Разрыхлитель — 1/2 ч.л. с горкой
Сода пищевая — неполные 1/2 ч.л.
Соль — 2 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Изюм — 1/2 стакана
Кардамон — небольшая горсть
Мускатный орех — по вкусу
Душистый перец — по вкусу
Для глазури:
Яйцо — 1 шт.
Сахарная пудра — на глаз
Молоко — на глаз

Близится Пасха и наверняка многие хозяйки начинают поиски интересных рецептов пасхальных угощений. Предлагаю свой вариант. Готовлю эти булочки уже не один год; все, кто их пробовал впервые, оставались в восторге и непременно брали у меня рецепт, а потом сами готовили их и некоторые даже необязательно ждали Пасхи. Немного нужно будет затратить время для приготовления теста, но усилия будут стоить того!

Пошаговое приготовление пряных пасхальных булочек

1

1

В кастрюле нагреваем почти до кипения (но не кипятим) молоко, сливочное масло и сахар.

3

2

Затем снимаем с плиты и остужаем в течение 30 мин. Добавляем в смесь сухие дрожжи. 

4

3

И всыпаем муку, перемешиваем довольно липкое и густо-комковатое тесто до однородности. Накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место на 50-60 мин.

5

4

За это время тесто поднимется. Оно будет всё ещё рыхлым и воздушным.

6

5

 Затем всыпаем ещё муки, разрыхлитель, соду и соль. Теперь тщательно перемешиваем тесто до однородности. Вот теперь тесто должно быть довольно густым и эластичным. Затем накрываем тесто снова полотенцем и оставляем в сторону.

8

6

В миске смешиваем сухие специи: сахар, корицу, мускат, молотый душистый горошек и кардамон. На присыпанной мукой поверхности раскладываем тесто и посыпаем примерно 1 ч.ложкой смеси специй.

9

7

Затем посыпаем примерно 1/3 изюма.
10

8

И складываем тесто пополам. Затем сверху также посыпаем специями и изюмом. Снова тянем и сплющиваем тесто, подминая специи с изюмом вовнутрь.

11

9

От куска теста отщипляем небольшие комочки размером примерно с шарик для пинг-понга. И скатываем тесто в округлый шарик.

12

10

Выкладываем булочки на смазанный маслом противень, накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 1 час. Затем надрезаем сверху булочки ножом и смазываем сверху смесью 1 яичного белка с небольшим количеством молока. Это придаст красивый румяный цвет булочкам.

13

11

Выпекаем при 200 градусах до зарумянивания, примерно 15-20 мин.

14

12

В это время приготовим глазурь: 1 яичный белок разбиваем в миску, взбиваем миксером на малой скорости и во время взбивания подсыпаем сахарную пудру до желаемой консистенции (примерно густой сметаны). Если вы переборщили, то разбавить можно небольшим количеством молока. Готовая глазурь должна быть гладкой и глянцевой на вид.

15

13

При помощи кулинарного корнетика или шприца фантазийно украшаем полностью остывшие булочки глазурью. Красота!!!

Чудесной вас Пасхи!

Метки: , ,




Рецепты с похожими ингридиентами


Последние рецепты


Warning: mysql_query(): Access denied for user ''@'10.3.247.52' (using password: NO) in /home/gotovimsam/gotovimsam.ru/docs/wp-content/themes/yan/single.php on line 149

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /home/gotovimsam/gotovimsam.ru/docs/wp-content/themes/yan/single.php on line 149

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/gotovimsam/gotovimsam.ru/docs/wp-content/themes/yan/single.php on line 150


Оставить комментарий по рецепту: Пряные пасхальные булочки



Оставить комментарий

Автор рецепта on

avatar

Ксюша

рецептов добавил(а) - 69
посмотреть все рецепты автора


подпишитесь на новые рецепты


Основные блюда
 Мясные блюда
 Блюда из птицы
 Овощные блюда
 Блюда из рыбы и морепродуктов
 Блюда из мучных продуктов
 Разное - на заметку
 Плов
 Каши
 Блюда из творога
 Шашлыки
 Барбекю
 Холодцы и заливное
 
Яичницы и омлеты
 
Салаты
 С грибами
 С рыбой и морепродуктами
 С мясом и субпродуктами
 С птицей и дичью
 С яйцами, сыром и творогом
 Фруктовые и овощные
 Винегреты
 
Супы всех стран мира
 Супы из мяса
 Супы из птицы
 Супы из овощей
 Солянки
 Щи
 Грибные супы
 Рыбные супы и уха
 Борщи
 Бульоны
 Супы пюре
 Супы молочные
 Рассольники
 Окрошка
 Фруктовые супы
 
Закуски
 Закуски мясные
 Закуски рыбные
 Закуски овощные
 Бутерброды
 Канапе и сандвичи
 
Сладкие блюда
 Суфле
 Желе
 Зефиры и безе
 Различные сладости
 Восточные сладости
 Муссы
 
Выпечка
 Пироги и пирожки
 Пиццы
 Торты
 Печенье и кексы
 Вафли и рулеты
 Пирожное
 Тесто для выпечки
 Пудинги
 Блины и оладьи
 
Разнообразные соусы
 Горячие соусы
 Холодные соусы
 Сладкие соусы
 Красные соусы
 Заправки
 Белые соусы
 Томатный соус
 Молочные соусы
 Отвары
 
Консервирование
 Аджика, лечо, приправы
 Баклажаны и кабачки
 Грибы
 Джемы
 Икра
 Капуста
 Картофель
 Зелень, чеснок, морковь
 Огурцы, Патиссоны, Перец
 Помидоры, томаты
 Свекла
 Варенье
 Фрукты и ягоды
 
Детское
 Супы детские
 Суфле для детей
 Котлеты и зразы
 Запеканки
 Яичница и омлеты
 Вторые блюда
 Мороженое
 Салаты
 

Мы в сетях