Кулинарные рецепты всех стран мира. Информация

Курица отварная

порций: неизвестно
кухня: неизвестно
просмотров: 481
время приготовления: неизвестно
 

Поделиться с друзьями:
 

Продукты для рецепта
курица — 150 гр.
лук — 5 шт.
петрушка — 5 веточек.
масло — 2 ст.л.
бульон — 80 гр.
Для соуса: 
мука — 5 гр.
масло — 5 гр.
бульон — 100 гр.
лимонная кислота — 1 щепотка. 
шафран — 0,2 гр.
желток — 1/2 шт.
масло — 10 гр.

Пошаговое приготовление отварной курицы

Курицу обрабатывают, заливают горячей водой, после закипания снимают пену, добавляют нарезанные коренья, лук, соль и варят, закрыв крышкой, до готовности. Сваренную птицу вынимают из бульона, дают остыть, рубят на порции, заливают небольшим количеством бульона и доводят до кипения. На оставшемся бульоне варят лапшу домашнюю или припускают рис. При подаче куски курицы поливают соусом, гарнируют лапшой или рисом с маслом. Блюдо можно подавать и без соуса.

Для приготовления соуса муку прогревают с маслом, разводят куриным буль-оном и кипятят. На этой основе готовят разные соусы.

  1. Соус шафранный (старинный русский соус) — в основу для соуса добавля-ют отвар шафрана.
  2. Соус грибной — в основу добавляют мелко нарезанные свежие белые грибы и варят.
  3. Соус паровой — в основу добавляют лимонную кислоту.
  4. Соус с яйцом — в основу добавляют желтки яиц, растертых со сливочным маслом, и прогревают до загустения, но до кипения не доводят, чтобы желтки не свернулись; по вкусу заправляют лимонным соком, солью.





Рецепты с похожими ингридиентами


Последние рецепты



Оставить комментарий по рецепту: Курица отварная



    Автор рецепта on

    avatar

    Анастасия

    рецептов добавил(а) - 3189
    посмотреть все рецепты автора
    подпишитесь на новые рецепты


    Основные блюда
     Мясные блюда
     Блюда из птицы
     Овощные блюда
     Блюда из рыбы и морепродуктов
     Блюда из мучных продуктов
     Разное - на заметку
     Плов
     Каши
     Блюда из творога
     
    Яичницы и омлеты
     
    Салаты
     С грибами
     С рыбой и морепродуктами
     С мясом и субпродуктами
     С птицей и дичью
     С яйцами, сыром и творогом
     Фруктовые и овощные
     Винегреты
     
    Супы всех стран мира
     Супы из мяса
     Супы из птицы
     Супы из овощей
     Солянки
     Щи
     Грибные супы
     Рыбные супы и уха
     Борщи
     Бульоны
     Супы пюре
     Супы молочные
     Рассольники
     Окрошка
     Фруктовые супы
     
    Закуски
     Закуски мясные
     Закуски рыбные
     Закуски овощные
     Бутерброды
     Канапе и сандвичи
     
    Сладкие блюда
     Суфле
     Желе
     Зефиры и безе
     Различные сладости
     Восточные сладости
     Муссы
     
    Выпечка
     Пироги и пирожки
     Пиццы
     Торты
     Печенье и кексы
     Вафли и рулеты
     Пирожное
     Тесто для выпечки
     Пудинги
     Блины и оладьи
     
    Разнообразные соусы
     Горячие соусы
     Холодные соусы
     Сладкие соусы
     Красные соусы
     Заправки
     Белые соусы
     Томатный соус
     Молочные соусы
     Отвары
     
    Консервирование
     Аджика, лечо, приправы
     Баклажаны и кабачки
     Грибы
     Джемы
     Икра
     Капуста
     Картофель
     Зелень, чеснок, морковь
     Огурцы, Патиссоны, Перец
     Помидоры, томаты
     Свекла
     Варенье
     Фрукты и ягоды
     
    Детское
     Супы детские
     Суфле для детей
     Котлеты и зразы
     Запеканки
     Яичница и омлеты
     Вторые блюда
     Мороженое
     Салаты
     

    Мы в сетях