Кулинарные рецепты всех стран мира. Информация

Блюда из курицы

Курица отварная

порций: неизвестно
кухня: неизвестно
просмотров: 321
время приготовления: неизвестно

Продукты для рецепта
курица — 150 гр.
лук — 5 шт.
петрушка — 5 веточек.
масло — 2 ст.л.
бульон — 80 гр.
Для соуса: 
мука — 5 гр.
масло — 5 гр.
бульон — 100 гр.
лимонная кислота — 1 щепотка. 
шафран — 0,2 гр.
желток — 1/2 шт.
масло — 10 гр.

Пошаговое приготовление отварной курицы

Курицу обрабатывают, заливают горячей водой, после закипания снимают пену, добавляют нарезанные коренья, лук, соль и варят, закрыв крышкой, до готовности. Сваренную птицу вынимают из бульона, дают остыть, рубят на порции, заливают небольшим количеством бульона и доводят до кипения. На оставшемся бульоне варят лапшу домашнюю или припускают рис. При подаче куски курицы поливают соусом, гарнируют лапшой или рисом с маслом. Блюдо можно подавать и без соуса.

Для приготовления соуса муку прогревают с маслом, разводят куриным буль-оном и кипятят. На этой основе готовят разные соусы.

  1. Соус шафранный (старинный русский соус) — в основу для соуса добавля-ют отвар шафрана.
  2. Соус грибной — в основу добавляют мелко нарезанные свежие белые грибы и варят.
  3. Соус паровой — в основу добавляют лимонную кислоту.
  4. Соус с яйцом — в основу добавляют желтки яиц, растертых со сливочным маслом, и прогревают до загустения, но до кипения не доводят, чтобы желтки не свернулись; по вкусу заправляют лимонным соком, солью.




Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

 

Автор рецепта on

avatar

Анастасия

рецептов добавил(а) - 2836
посмотреть все рецепты автора
подпишитесь на новые рецепты


Итальянская кухня

Итальянская кухня
Кухня Италии – это объединение и перемешивание кулинарных традиций практически всех регионов страны, от Альп до Мессинского пролива



Мы в сетях