Кулинарные рецепты всех стран мира. Информация



Начало » Выпечка » Торты » Торт с вареньем «Стёпка-растрёпка»

Торт с вареньем «Стёпка-растрёпка»

порций: 6
кухня: Русская
просмотров: 1322
время приготовления: 2,5 часа
 

Поделиться с друзьями:
 

Продукты для рецепта
Для теста:
Мука — 2 стакана
Холодная вода — 3/4 стакана
Сливочное масло — 200 г
Уксус пищевой — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Для крема:
Молоко — 200 мл
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 2 шт.
Мука — 2 ст.л.
Сливочное масло — 200 г
Смородиновое варенье — 1 стакан

Предлагаю рецепт вкуснейшего домашнего торта с таким смешным названием — "Стёпка-растрёпка". По вкусу торт напоминает торт "Наполеон", только в облегчённой версии. Готовить торт очень просто, из легкодоступных ингредиентов. Варенье в принципе подойдёт любое, но особенно вкусен торт с вареньем из чёрной или красной смородины. Наверняка вы захотите узнать, а почему же у торта такое название? Да потому, что готовый тортик получается на вид как бы весь пушистый, растрёпанный…Но очень-очень вкусный!

Пошаговое приготовление торта с вареньем "Стёпка-растрёпка"

1

Сначала нужно порубить сильно охлаждённо масло с мукой, пдливая врмя от времени воду с уксусом.Замешиваем тесто, при помощи специальных насадок миксера или руами. Скатываем в колбаску, разрезаем её на 10 кусочков, заворачиваем их в плёнку и убираем в холодильник на 1 час.

2

Затем раскатываем 10 шариков теста в круги диаметром 22-24 см и выпекаем коржи в духовке по 5-7 мин. при 200 градусах. 

3

Для крема взбиаем вместе муку,сахар, яйца, 50 мл молока. Оставшееся молоко нужно вскипятить, влить яичную смесь, заварить на тихом огне, постоянно помешивая. Остудить и добавить размягчённое масло.

4

Готовые коржи остужаем, смазываем вареньем 3 коржа, а один корж рубим в крошку.

5

Начинаем сборку торта: нижний корж смазываем 1,5 ст.л. крема. На него кладём корж смазаный вареньем, сверху снова крем и сухой корж. Аккуратно прижимаем и таким образом чередуем коржи. Верх и бока смазываем кремом, посыпаем крошкой. 

Метки: , , ,




Рецепты с похожими ингридиентами


Последние рецепты



Оставить комментарий по рецепту: Торт с вареньем «Стёпка-растрёпка»



Оставить комментарий

Автор рецепта on

avatar

Марина Михайловна

рецептов добавил(а) - 82
посмотреть все рецепты автора


подпишитесь на новые рецепты


Основные блюда
 Мясные блюда
 Блюда из птицы
 Овощные блюда
 Блюда из рыбы и морепродуктов
 Блюда из мучных продуктов
 Разное - на заметку
 Плов
 Каши
 Блюда из творога
 Шашлыки
 Барбекю
 Холодцы и заливное
 
Яичницы и омлеты
 
Салаты
 С грибами
 С рыбой и морепродуктами
 С мясом и субпродуктами
 С птицей и дичью
 С яйцами, сыром и творогом
 Фруктовые и овощные
 Винегреты
 
Супы всех стран мира
 Супы из мяса
 Супы из птицы
 Супы из овощей
 Солянки
 Щи
 Грибные супы
 Рыбные супы и уха
 Борщи
 Бульоны
 Супы пюре
 Супы молочные
 Рассольники
 Окрошка
 Фруктовые супы
 
Закуски
 Закуски мясные
 Закуски рыбные
 Закуски овощные
 Бутерброды
 Канапе и сандвичи
 
Сладкие блюда
 Суфле
 Желе
 Зефиры и безе
 Различные сладости
 Восточные сладости
 Муссы
 
Выпечка
 Пироги и пирожки
 Пиццы
 Торты
 Печенье и кексы
 Вафли и рулеты
 Пирожное
 Тесто для выпечки
 Пудинги
 Блины и оладьи
 
Разнообразные соусы
 Горячие соусы
 Холодные соусы
 Сладкие соусы
 Красные соусы
 Заправки
 Белые соусы
 Томатный соус
 Молочные соусы
 Отвары
 
Консервирование
 Аджика, лечо, приправы
 Баклажаны и кабачки
 Грибы
 Джемы
 Икра
 Капуста
 Картофель
 Зелень, чеснок, морковь
 Огурцы, Патиссоны, Перец
 Помидоры, томаты
 Свекла
 Варенье
 Фрукты и ягоды
 
Детское
 Супы детские
 Суфле для детей
 Котлеты и зразы
 Запеканки
 Яичница и омлеты
 Вторые блюда
 Мороженое
 Салаты
 

Мы в сетях