Кулинарные рецепты всех стран мира. Информация



Начало » Выпечка » Пироги и пирожки » Лимонный пирог с безе

Лимонный пирог с безе

порций: 6
кухня: Русская
просмотров: 734
время приготовления: До 1,5 часов
 

Поделиться с друзьями:
 

Продукты для рецепта
Для коржа:
Мука — 250 г
Сметана — 3 ст.л.
Сливочное масло — 120 г
Сахарная пудра — 4 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Лимонный сок — 50 мл
Сахар — 150 г
Вода — 250 мл
Цедра 1 лимона
Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
Желтки яичные — 3 шт.
Масло сливочное — 25 г
Для безе:
Белки яичные — 3 шт.
Сахар — 75 г
Соль — щепотка

В этом пироге идеально всё: нежная ароматная начинка с приятной кислинкой, воздушное аппетитное безе и сказочный вкус! Обязательно приготовьте этот пирог для своих близких и побалуйте их изысканной домашней выпечкой!

Пошаговое приготовление лимонного пирога с безе

 

1

В просеянную муку добавляем размягчённое сливочное масло, яйцо, сахарную пудру, сметану и замешиваем тесто. Распределяем тесто по форме для торта (можно использовать и разъёмную) , делаем бортик высотой 4-5 см, накалываем тесто вилкой в нескольких местах и убираем в морозилку на 20 мин.

Для начинки: в 200 мл воды высыпаем сахар, тёртую цедру лимона, добавляем сок лимона и размягчённое сливочное масло. Помешивая, доводим смесь на тихом огне до кипения. Кукурузный крахмал разводим в 50 мл холодной воды и выливаем крахмал в закипевшую смесь, помешивая. Снимаем сироп с огня.

Желтки взбиваем и вливаем к ним половину сиропа, не переставая мешать. Получившуюся смесь перелить обратно в остальной сироп и варить его на слабом огне до загустения. Готовую начинку остужаем.

2

Охлаждённое тесто накрываем фольгой или пергаментом, высыпаем сверху стакан фасоли или гороха, и выпекаем корж в духовке при 220 градусов 10 мин. Затем фольгу с горохом снимаем и выпекаем ещё 10 мин. до золотистого цвета.

3

Для безе взбиваем белки с щепоткой соли в густую пену, затем подсыпаем сахар, не переставая взбивать миксером. Должна получиться крепкая устойчивая пена.

4

На готовый горячий корж выкладываем лимонную начинку, разравниваем её и сверху аккуратно выкладываем белковую массу.

5

Выпекаем пирог 15 мин. при 160 градусах, белки должны подрумяниться сверху.

6

Готовый пирог остужаем при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Метки: , , ,




Рецепты с похожими ингридиентами


Последние рецепты



Оставить комментарий по рецепту: Лимонный пирог с безе



Оставить комментарий

Автор рецепта on

avatar

Марина Михайловна

рецептов добавил(а) - 82
посмотреть все рецепты автора


подпишитесь на новые рецепты


Основные блюда
 Мясные блюда
 Блюда из птицы
 Овощные блюда
 Блюда из рыбы и морепродуктов
 Блюда из мучных продуктов
 Разное - на заметку
 Плов
 Каши
 Блюда из творога
 Шашлыки
 Барбекю
 Холодцы и заливное
 
Яичницы и омлеты
 
Салаты
 С грибами
 С рыбой и морепродуктами
 С мясом и субпродуктами
 С птицей и дичью
 С яйцами, сыром и творогом
 Фруктовые и овощные
 Винегреты
 
Супы всех стран мира
 Супы из мяса
 Супы из птицы
 Супы из овощей
 Солянки
 Щи
 Грибные супы
 Рыбные супы и уха
 Борщи
 Бульоны
 Супы пюре
 Супы молочные
 Рассольники
 Окрошка
 Фруктовые супы
 
Закуски
 Закуски мясные
 Закуски рыбные
 Закуски овощные
 Бутерброды
 Канапе и сандвичи
 
Сладкие блюда
 Суфле
 Желе
 Зефиры и безе
 Различные сладости
 Восточные сладости
 Муссы
 
Выпечка
 Пироги и пирожки
 Пиццы
 Торты
 Печенье и кексы
 Вафли и рулеты
 Пирожное
 Тесто для выпечки
 Пудинги
 Блины и оладьи
 
Разнообразные соусы
 Горячие соусы
 Холодные соусы
 Сладкие соусы
 Красные соусы
 Заправки
 Белые соусы
 Томатный соус
 Молочные соусы
 Отвары
 
Консервирование
 Аджика, лечо, приправы
 Баклажаны и кабачки
 Грибы
 Джемы
 Икра
 Капуста
 Картофель
 Зелень, чеснок, морковь
 Огурцы, Патиссоны, Перец
 Помидоры, томаты
 Свекла
 Варенье
 Фрукты и ягоды
 
Детское
 Супы детские
 Суфле для детей
 Котлеты и зразы
 Запеканки
 Яичница и омлеты
 Вторые блюда
 Мороженое
 Салаты
 

Мы в сетях