Кулинарные рецепты всех стран мира. Информация



Начало » Закуски » Бутерброды » Чизбургеры

Чизбургеры

порций: 4-6
кухня: Американская
просмотров: 911
время приготовления: 30 мин.
 

Поделиться с друзьями:
 

Продукты для рецепта
Для бургеров:
Фарш говяжий (или свинина+говядина) — 680 г
Хлебные крошки — 1/2 стакана
Молоко — 3-4 ст.л.
Лук некрупный — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Рыбный соус — 2 ст.л. (можно заменить соевым соусом — 1 ст.л.)
Томатная паста — 1 ст.л. (или кетчуп — 1,5 ст.л.)
Соль — 1 ч.л.
Чёрный перец молотый — 1/2 ч.л.
Для начинки:
Булочки — 4-6 шт.
Сыр плавленный  (типа Хохланд) — 4-6 ломтиков
Помидоры — 1-2 шт.
Листья салата — 4-6 шт.
Лук сладкий или обычный — 1/2 луковицы
Для бургер-соуса:
Кетчуп — 3 ст.л.
Майонез — 1/4 чашки
Уксус столовый — 0,5-1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Маринованные огурцы — 2 шт.
Лук репчатый или шалот рубленый — 1/2 ст.л.

Думаю, что мало кто из молодежи или детей откажется от посещения ресторанов быстрого питания, чтобы перекусить там чизбургером и т.п. фастфудом. Но сегодня я предлагаю всем рецепт наивкуснейших чизбургеров, с сочной котлетой, бургер-соусом и другими компонентами. При этом в наших чизбургерах не будет ничего вредного, химии и ГМО! На своих фото я показываю как подготовить котлеты и булочки на гриле, но с этим отлично справится и простая сковорода. Не пугайтесь большого количества ингредиентов: если их все подготовить заранее, то приготовление чизбургеров займёт не более 30 мин. 

Пошаговое приготовление чизбургеров

 

1

Начнём с приготовления мясных котлет. Для начала замочим хлебные крошки в молоке, оставим набухать на несколько минут. Затем в миску к крошкам добавляем натёртый на мелкой тёрке лук, рыбный (соевый) соус, томатную пасту (кетчуп), соль, перец, измельчённый чеснок. Перемешиваем смесь.

2

Добавляем хлебную смесь в фарш и хорошо вымешиваем, но быстрыми движениями и буквально несколько секунд. Чем дольше мешать фарш, тем более плотными и жёсткими будут котлеты.

3

Сырая котлета должна быть чуть больше по диаметру, чем булочка.

4

Формуем котлеты, на этом этапе их можно выложить на противень и заморозить. 

5

Расскажу, как готовить котлеты на гриле. Со сковородой всё проще: просто быстро обжариваем котлеты на сильном огне, булочки также быстро обжариваем на сухой сковороде, для аппетитного вкуса и лёгкого хруста.

Пока гриль будет нагреваться, приготовим бургер-соус: смешиваем все указанные в рецептуре ингредиенты и охлаждаем.

Итак: нагреваем гриль в течение 15 мин. на сильном огне. Смазываем решётки гриля маслом 3-5 раз.Выкладываем котлеты, жарим их 4 мин. с одной стороны, снимаем с гриля, даём котлетам "отдохнуть" пару минут и сновы выкладываем второй сторонй на гриль на 4 мин.

6

На готовую котлеты выкладываем сыр и ждём 1-2 мин. до расплавления. Снимаем с гриля и выкладываем на тарелку.

7

Быстро обжариваем половинки булочек до лёгкого золотистого цвета, около 1 мин.

8

Начинаем сборку чизбургеров: булочка, лист салата, котлета, соус, лук, помидоры и сверху булочка. Приятного аппетита, наслаждайтесь!

Метки: , , , ,




Рецепты с похожими ингридиентами


Последние рецепты



Оставить комментарий по рецепту: Чизбургеры



2 комментария к записи “Чизбургеры”


  1. avatar Ирина:

    Выглядят лучше чем в макдональсе:) Надо на выходных попробовать

    • avatar admin77:

      Эти чизбургеры не только аппетитно и красиво выглядят, но и необыкновенно вкусны! Поверьте пока на слово, но этот рецепт уже неоднократно опробован сотрудниками нашего кулинарного портала, в Макдональдс больше никому не хочется!

Оставить комментарий

Автор рецепта on

avatar

Ольга

рецептов добавил(а) - 277
посмотреть все рецепты автора


подпишитесь на новые рецепты


Основные блюда
 Мясные блюда
 Блюда из птицы
 Овощные блюда
 Блюда из рыбы и морепродуктов
 Блюда из мучных продуктов
 Разное - на заметку
 Плов
 Каши
 Блюда из творога
 Шашлыки
 Барбекю
 Холодцы и заливное
 
Яичницы и омлеты
 
Салаты
 С грибами
 С рыбой и морепродуктами
 С мясом и субпродуктами
 С птицей и дичью
 С яйцами, сыром и творогом
 Фруктовые и овощные
 Винегреты
 
Супы всех стран мира
 Супы из мяса
 Супы из птицы
 Супы из овощей
 Солянки
 Щи
 Грибные супы
 Рыбные супы и уха
 Борщи
 Бульоны
 Супы пюре
 Супы молочные
 Рассольники
 Окрошка
 Фруктовые супы
 
Закуски
 Закуски мясные
 Закуски рыбные
 Закуски овощные
 Бутерброды
 Канапе и сандвичи
 
Сладкие блюда
 Суфле
 Желе
 Зефиры и безе
 Различные сладости
 Восточные сладости
 Муссы
 
Выпечка
 Пироги и пирожки
 Пиццы
 Торты
 Печенье и кексы
 Вафли и рулеты
 Пирожное
 Тесто для выпечки
 Пудинги
 Блины и оладьи
 
Разнообразные соусы
 Горячие соусы
 Холодные соусы
 Сладкие соусы
 Красные соусы
 Заправки
 Белые соусы
 Томатный соус
 Молочные соусы
 Отвары
 
Консервирование
 Аджика, лечо, приправы
 Баклажаны и кабачки
 Грибы
 Джемы
 Икра
 Капуста
 Картофель
 Зелень, чеснок, морковь
 Огурцы, Патиссоны, Перец
 Помидоры, томаты
 Свекла
 Варенье
 Фрукты и ягоды
 
Детское
 Супы детские
 Суфле для детей
 Котлеты и зразы
 Запеканки
 Яичница и омлеты
 Вторые блюда
 Мороженое
 Салаты
 

Мы в сетях