Кулинарные рецепты всех стран мира. Информация



Начало » Основные блюда » Овощные блюда » Блюда из картофеля » Постные картофельные зразы с грибами

Постные картофельные зразы с грибами

порций: 4-6
кухня: Русская
просмотров: 1281
время приготовления: 1,5 часа
 

Поделиться с друзьями:
 

Продукты для рецепта
Для зраз:
Картофель крахмалистых сортов — 1 кг
Манная крупа — 2 ст.л.
Мука пшеничая или кукурузная
Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
Оливковое масло — 3 с.л. + для обжаривания
Соль — щепотка
Для начинки:
Грибы ((вешенки или шампиньоны) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Оливковое масло
Перец чёрный — по вкусу
Соль — по вкусу

Я уверена, что в Пост вполне можно питаться разнообразно и вкусно. Предлагаю сегодня несложный рецепт всеми любимых картофельных зраз с грибами. Любимое блюдо из детства — аппетитные и румяные картофельные котлетки с начинкой. Для тех кто не постится, рекомендую: часть начинки можно отложить, смешать со сливками, прогреть, не доводя до кипения — и у вас получится сливочно-грибной соус к нашим зразам. 

Пошаговое приготовление постных картофельных зраз с грибами

 

1

Подготовим все продукты. Картофель и грибы моем, картошку отвариваем в мундире до мягкости. Отвар сливаем в миску, нам понадобится примерно 4 ст.ложки. Обдаем клубни холодной водой, немного остужаем и очищаем от кожуры. Затем трем картошку на терке, солим.

2

Манку заливаем 3-4 ст.ложками картофельного отвара, перемешиваем для набухания крупы. Добавялем ее в картофельную массу, добавляем также крахмал и перемешиваем. Поливаем маслом и снова перемешиваем. Даем тесту настояться минут 20-30.

3

В это время готовим начинку: грибы нарезаем ломтиками, лук мелко шинкуем. Обжариваем на нагретой сковороде сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы, гогонь увеличиваем и перемешивая быстро обжариваем грибы до выпаривания из них воды. Добавляем соль и перец по вкусу.

4

Мокрыми руками лепим из картофельного теста небольшие круглые лепешки, в центр кладем начинку и лепим овальные или круглые котлетки. Обваливаем их в муке и выкладываем на сковороду.

5

Обжариваем зразы с каждой стороны до пумяной корочки на разогретом масле, под крышкой.

6

Вот так выглядят мои зразы.

7

Подаем зразы горячими с овощным салатом. Приятного аппетита! 

Метки: , , , , ,




Рецепты с похожими ингридиентами


Последние рецепты



Оставить комментарий по рецепту: Постные картофельные зразы с грибами



1 комментарий к записи “Постные картофельные зразы с грибами”


  1. avatar Лариса:

    Ням, ням.. Это не только для детишек вкусно, сама обожаю такие зразы. Тем более перед постом вообще отлично

Оставить комментарий

Автор рецепта on

avatar

Майя

рецептов добавил(а) - 48
посмотреть все рецепты автора


подпишитесь на новые рецепты


Основные блюда
 Мясные блюда
 Блюда из птицы
 Овощные блюда
 Блюда из рыбы и морепродуктов
 Блюда из мучных продуктов
 Разное - на заметку
 Плов
 Каши
 Блюда из творога
 Шашлыки
 Барбекю
 Холодцы и заливное
 
Яичницы и омлеты
 
Салаты
 С грибами
 С рыбой и морепродуктами
 С мясом и субпродуктами
 С птицей и дичью
 С яйцами, сыром и творогом
 Фруктовые и овощные
 Винегреты
 
Супы всех стран мира
 Супы из мяса
 Супы из птицы
 Супы из овощей
 Солянки
 Щи
 Грибные супы
 Рыбные супы и уха
 Борщи
 Бульоны
 Супы пюре
 Супы молочные
 Рассольники
 Окрошка
 Фруктовые супы
 
Закуски
 Закуски мясные
 Закуски рыбные
 Закуски овощные
 Бутерброды
 Канапе и сандвичи
 
Сладкие блюда
 Суфле
 Желе
 Зефиры и безе
 Различные сладости
 Восточные сладости
 Муссы
 
Выпечка
 Пироги и пирожки
 Пиццы
 Торты
 Печенье и кексы
 Вафли и рулеты
 Пирожное
 Тесто для выпечки
 Пудинги
 Блины и оладьи
 
Разнообразные соусы
 Горячие соусы
 Холодные соусы
 Сладкие соусы
 Красные соусы
 Заправки
 Белые соусы
 Томатный соус
 Молочные соусы
 Отвары
 
Консервирование
 Аджика, лечо, приправы
 Баклажаны и кабачки
 Грибы
 Джемы
 Икра
 Капуста
 Картофель
 Зелень, чеснок, морковь
 Огурцы, Патиссоны, Перец
 Помидоры, томаты
 Свекла
 Варенье
 Фрукты и ягоды
 
Детское
 Супы детские
 Суфле для детей
 Котлеты и зразы
 Запеканки
 Яичница и омлеты
 Вторые блюда
 Мороженое
 Салаты
 

Мы в сетях