Кулинарные рецепты всех стран мира. Информация



Начало » Выпечка » Пироги и пирожки » Открытый пирог с грибами

Открытый пирог с грибами

порций: 8-10
кухня: Русская
просмотров: 942
время приготовления: 1,5 ч + 24 ч для приготовления теста
 

Поделиться с друзьями:
 

Продукты для рецепта
Для теста:
Мука — 400 г
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сухие дрожжи — 2,5 г
Оливковое масло
Для начинки:
Грибы — 600-700 г
Лук репчатый крупный — 2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Сладкая молотая паприка — 1 ч.л.
Зеленый лук — 1 небольшой пучок (по желанию)
Соль — щепотка
Белый или черный молотый перец — щепотка

Обычно я готовлю этот пирог из лесных грибов. Аромат во время готовки — непередаваемый. Но если вам не удалось запастись лесными дарами, то смело используйте культивированные шампиньоны, вешенки, шиитаке или даже их смесь. Тогда к ним особо рекомендую добавить молотых сушеных белых грибов — для аромата. С тестом придется немного повозиться, но оно того стоит. Пропорции рассчитаны на 2 пирога, которые можно приготовить одновременно. 

Пошаговое приготовление открытого пирога с грибами

 

1

Тесто стоит приготовить заранее. В миске смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи. Вливаем 240 мл слегка теплой воды и 2 ст.ложки оливкового масла, быстро вымешиваем, мука должна намокнуть.

2

Смазываем маслом стол и руки, выкладываем тесто и распределяем его в виде прямоугольника.  Возьмитесь руками за ближний к вам край, потяните тесто на себя и сложите пополам, уложив вытянутый край поверх той части, что лежит на столе. Таким же образом сложите тесто еще 3 раза, вытягивая сначала противоположную сторону, затем боковые. Затем оставьте тесто на 10-15 мин. и снова повторите складывание. Выполните операцию со складыванием и "отдыхом" теста еще 2 раза.  Затем положите тесто в промасленный паке, плотно сверните его и поместите на 24 часа в холодильник.

 

3

Духовку нагреваем на 220 градусов. Оставляем в духовке для нагрева 2 небольших противня.  Снова смазываем рабочую поверхность и руки маслом, выкладываем тесто, делим пополам, скатываем 2 шара, накрываем пленкой и даем подойти на столе в течение 1 часа. Готовим в это время начинку: обжариваем на масле нашинкованный лук примерно 5 мин. на умеренном огне, затем добавляем ломтики грибов, на сильном огне обжариваем грибы до выпаривания воды, постоянно помешивая.  Приправляем начинку паприкой, солью и перцем. Рекомендую использовать белый молотый перец, он нежнее по вкусу.

4

Растягиваем каждый шар теста руками в лепешку с тонким центром и по краям потолще. Выкладываем начинку. При желании добавляем зеленый лук. Формируем бортики. Перекладываем лепешки на горячие сухие противни. Выпекаем пирог 7-10 мин.  

5

Подаем пирог горячим, сбрызнув оливковым маслом.

Метки: , , , ,




Рецепты с похожими ингридиентами


Последние рецепты



Оставить комментарий по рецепту: Открытый пирог с грибами



2 комментария к записи “Открытый пирог с грибами”


  1. avatar Жанна:

    Выглядит отлично, но не подсохнут грибы?

    • avatar admin77:

      Грибы не подсохнут, но на всякий случай, если Вы опасаетесь, то можно накрыть пирог фольгой.

Оставить комментарий

Автор рецепта on

avatar

Майя

рецептов добавил(а) - 48
посмотреть все рецепты автора


подпишитесь на новые рецепты


Основные блюда
 Мясные блюда
 Блюда из птицы
 Овощные блюда
 Блюда из рыбы и морепродуктов
 Блюда из мучных продуктов
 Разное - на заметку
 Плов
 Каши
 Блюда из творога
 Шашлыки
 Барбекю
 Холодцы и заливное
 
Яичницы и омлеты
 
Салаты
 С грибами
 С рыбой и морепродуктами
 С мясом и субпродуктами
 С птицей и дичью
 С яйцами, сыром и творогом
 Фруктовые и овощные
 Винегреты
 
Супы всех стран мира
 Супы из мяса
 Супы из птицы
 Супы из овощей
 Солянки
 Щи
 Грибные супы
 Рыбные супы и уха
 Борщи
 Бульоны
 Супы пюре
 Супы молочные
 Рассольники
 Окрошка
 Фруктовые супы
 
Закуски
 Закуски мясные
 Закуски рыбные
 Закуски овощные
 Бутерброды
 Канапе и сандвичи
 
Сладкие блюда
 Суфле
 Желе
 Зефиры и безе
 Различные сладости
 Восточные сладости
 Муссы
 
Выпечка
 Пироги и пирожки
 Пиццы
 Торты
 Печенье и кексы
 Вафли и рулеты
 Пирожное
 Тесто для выпечки
 Пудинги
 Блины и оладьи
 
Разнообразные соусы
 Горячие соусы
 Холодные соусы
 Сладкие соусы
 Красные соусы
 Заправки
 Белые соусы
 Томатный соус
 Молочные соусы
 Отвары
 
Консервирование
 Аджика, лечо, приправы
 Баклажаны и кабачки
 Грибы
 Джемы
 Икра
 Капуста
 Картофель
 Зелень, чеснок, морковь
 Огурцы, Патиссоны, Перец
 Помидоры, томаты
 Свекла
 Варенье
 Фрукты и ягоды
 
Детское
 Супы детские
 Суфле для детей
 Котлеты и зразы
 Запеканки
 Яичница и омлеты
 Вторые блюда
 Мороженое
 Салаты
 

Мы в сетях