Кулинарные рецепты всех стран мира. Информация



Запечённая сёмга с фенхелем

порций: 4
кухня: Средиземноморская
просмотров: 1083
время приготовления: 35 мин.
 

Поделиться с друзьями:
 

Продукты для рецепта
Стейки сёмги или куски филе по 200 г — 4 шт.
Фенхель — 1 небольшой кочанчик
Чеснок — 4 зубчика
Оливковое масло
Итальянские сушеные травы (или любая приправа для рыбы) — 2-3 ч.л.
Соль — щепотка

Предлагаю очень простой, но очень вкусный рецепт запечённой рыбы. Можно таким образом готовить не только сёмгу, но и палтуса, зубатку или любую красную жирную рыбу. Блюдо готовится очень быстро, буквально 30 минут, и вкусный ужин у вас на столе!

Пошаговое приготовление запечённой сёмги с фенхелем

1

У фенхеля срезаем стебли с зеленью. разрезаем кочанчик на дольки. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Вливаем в самую маленькую сковороду 5 ст.ложек масла, кладем чеснок и готовим его на тихом огне до тех пор, пока чеснок не станет слегка золотистого цвета, но не коричневого.Снимаем с огня и сразу же переливаем чесночное масло в миску через сито, чтобы в масле не было долек чеснока, но их откладываем в сторону, они еще понадобятся. . В большую сковороду наливаем 2 ст.л.чесночного масла и обжариваем фенхель с обеих сторон до слегка золотистого цвета. 

2

Духовку ставим на разогрев до 180 градусов. Сёмгу солим и приправляем травами с обеих сторон. Выкладываем на лист фольги (нам их понадобится 4 шт.)  по 2 ломтика фенхеля, на них по 1 рыбному стейку или филе, на рыбу кусочки чеснока, поливаем чесночным маслом. Фольгу заворачиваем кверху, но сверху оставляем окошко для выхода пара. 

3

Выкладываем рыбу ф ольге на противень, ставим его в нижнюю треть духовки. Запекаем 12-15 мин., в зависимости от толщины стейка. Можно подавать блюдо и в фольге, и переложив красиво на тарелку.

Метки: , , , , ,




Рецепты с похожими ингридиентами


Последние рецепты



Оставить комментарий по рецепту: Запечённая сёмга с фенхелем



2 комментария к записи “Запечённая сёмга с фенхелем”


  1. avatar Алина:

    Интересный рецептик, а обязательно фенхель использовать или можно попробовать какую-либо овощну смесь

    • avatar admin77:

      Алина, именно в этом рецепте желательно использовать фенхель, он придаст очень пикантный аромат и вкус. Но в крайнем случае Вы, конечно же, можете взять любые другие овощи по вашему вкусу. Не бойтесь фантазировать! 

Оставить комментарий

Автор рецепта on

avatar

Майя

рецептов добавил(а) - 48
посмотреть все рецепты автора


подпишитесь на новые рецепты


Основные блюда
 Мясные блюда
 Блюда из птицы
 Овощные блюда
 Блюда из рыбы и морепродуктов
 Блюда из мучных продуктов
 Разное - на заметку
 Плов
 Каши
 Блюда из творога
 Шашлыки
 Барбекю
 Холодцы и заливное
 
Яичницы и омлеты
 
Салаты
 С грибами
 С рыбой и морепродуктами
 С мясом и субпродуктами
 С птицей и дичью
 С яйцами, сыром и творогом
 Фруктовые и овощные
 Винегреты
 
Супы всех стран мира
 Супы из мяса
 Супы из птицы
 Супы из овощей
 Солянки
 Щи
 Грибные супы
 Рыбные супы и уха
 Борщи
 Бульоны
 Супы пюре
 Супы молочные
 Рассольники
 Окрошка
 Фруктовые супы
 
Закуски
 Закуски мясные
 Закуски рыбные
 Закуски овощные
 Бутерброды
 Канапе и сандвичи
 
Сладкие блюда
 Суфле
 Желе
 Зефиры и безе
 Различные сладости
 Восточные сладости
 Муссы
 
Выпечка
 Пироги и пирожки
 Пиццы
 Торты
 Печенье и кексы
 Вафли и рулеты
 Пирожное
 Тесто для выпечки
 Пудинги
 Блины и оладьи
 
Разнообразные соусы
 Горячие соусы
 Холодные соусы
 Сладкие соусы
 Красные соусы
 Заправки
 Белые соусы
 Томатный соус
 Молочные соусы
 Отвары
 
Консервирование
 Аджика, лечо, приправы
 Баклажаны и кабачки
 Грибы
 Джемы
 Икра
 Капуста
 Картофель
 Зелень, чеснок, морковь
 Огурцы, Патиссоны, Перец
 Помидоры, томаты
 Свекла
 Варенье
 Фрукты и ягоды
 
Детское
 Супы детские
 Суфле для детей
 Котлеты и зразы
 Запеканки
 Яичница и омлеты
 Вторые блюда
 Мороженое
 Салаты
 

Мы в сетях