Кулинарные рецепты всех стран мира. Информация



Медальоны из баклажан

порций: 4
кухня: европейская
просмотров: 1523
время приготовления: 50 минут
 

Поделиться с друзьями:
 

Медальоны из баклажан
Продукты для рецепта
Баклажаны – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Помидоры – 4 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Твердый сыр – 50 г
Вода – 0,5 стакана

А вы знали, что лучше всего готовить блюда из баклажан, которые обладают насыщенным темно-синим цветом. Только в таких баклажанчиках содержится максимум минералов и витаминов. А кожуру следует снимать, поскольку организмом она не переваривается. Данное кушанье можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Вкус его просто божественный.

 

Пошаговое приготовление медальонов из баклажан

 

1

Первым делом очищаем баклажаны, режем толстыми кружочками. Всыпаем баклажаны в миску, присаливаем и заливаем холодной водой. Даем постоять пятнадцать минуточек. Это требуется с той целью, чтобы убрать горчинку из плодов. Тем временем чеснок раздавливаем, помидорки нарезаем кружочками.

   

2

В форму вливаем полстакана воды, растительное масло. Выкладываем на дно баклажаны, сдабриваем их солью, чесноком и перцем. Следующим слоем кладем помидоры. Повторяем, пока не кончатся овощи.

   

3

. Последний слой должен быть томатный. Притрушиваем тертым сыром и ставим в аэрогриль. Готовим полчаса при средней скорости обдува и 180 градусах.

   
 

Приятного аппетита!

Метки: , , ,




Рецепты с похожими ингридиентами


Последние рецепты



Оставить комментарий по рецепту: Медальоны из баклажан



Оставить комментарий

Автор рецепта on

avatar

Анастасия

рецептов добавил(а) - 3336
посмотреть все рецепты автора


подпишитесь на новые рецепты


Основные блюда
 Мясные блюда
 Блюда из птицы
 Овощные блюда
 Блюда из рыбы и морепродуктов
 Блюда из мучных продуктов
 Разное - на заметку
 Плов
 Каши
 Блюда из творога
 Шашлыки
 Барбекю
 Холодцы и заливное
 
Яичницы и омлеты
 
Салаты
 С грибами
 С рыбой и морепродуктами
 С мясом и субпродуктами
 С птицей и дичью
 С яйцами, сыром и творогом
 Фруктовые и овощные
 Винегреты
 
Супы всех стран мира
 Супы из мяса
 Супы из птицы
 Супы из овощей
 Солянки
 Щи
 Грибные супы
 Рыбные супы и уха
 Борщи
 Бульоны
 Супы пюре
 Супы молочные
 Рассольники
 Окрошка
 Фруктовые супы
 
Закуски
 Закуски мясные
 Закуски рыбные
 Закуски овощные
 Бутерброды
 Канапе и сандвичи
 
Сладкие блюда
 Суфле
 Желе
 Зефиры и безе
 Различные сладости
 Восточные сладости
 Муссы
 
Выпечка
 Пироги и пирожки
 Пиццы
 Торты
 Печенье и кексы
 Вафли и рулеты
 Пирожное
 Тесто для выпечки
 Пудинги
 Блины и оладьи
 
Разнообразные соусы
 Горячие соусы
 Холодные соусы
 Сладкие соусы
 Красные соусы
 Заправки
 Белые соусы
 Томатный соус
 Молочные соусы
 Отвары
 
Консервирование
 Аджика, лечо, приправы
 Баклажаны и кабачки
 Грибы
 Джемы
 Икра
 Капуста
 Картофель
 Зелень, чеснок, морковь
 Огурцы, Патиссоны, Перец
 Помидоры, томаты
 Свекла
 Варенье
 Фрукты и ягоды
 
Детское
 Супы детские
 Суфле для детей
 Котлеты и зразы
 Запеканки
 Яичница и омлеты
 Вторые блюда
 Мороженое
 Салаты
 

Мы в сетях