Кулинарные рецепты всех стран мира. Информация



Начало » Супы » Грибные супы » Грибной суп в банках

Грибной суп в банках

порций: 8
кухня: Русская
просмотров: 1028
время приготовления: 3 часа
 

Поделиться с друзьями:
 

 
Продукты для рецепта
Грибы лесные — 500 г
Помидоры — 700 г 
Морковь -200
Корень петрушки — 50 г
Лук репчатый — 2-3 шт.
Лавровый лист — 5 шт.
Перец душистый горошком — 15 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Для маринада:
Грибной бульон — 600 мл
Лимонная кислота — 3 г
Соль — 40 г
Сахар — 40 г

Предлагаю простой рецепт заготовки грибного супа на зиму. Если вам захочется в осенне-зимнюю пору ароматного грибного супчика, то останется только взять баночку, открыть её и долить воды! В оригинальном рецепте в состав входят помидоры. Я когда добавляю их, когда — нет. Это сугубо на любителя. 

Пошаговое приготовление грибного супа в банках

1

Грибы перебираем, очищаем, моем и отделяем длинные ножки от шляпок. 

Корень петрушки очищаем и нарезаем крупными кусочками. Очищенную морковь режем кружками. Помидоры нарезаем небольшими дольками.

2

В большой кастрюле доводим воду до кипения, кладём подготовленные грибы, нарезанный корень петрушки, лаврушку и варим 30 мин. на умеренном огне. Затем бульон процеживаем в кастрюлю, добавляем в него соль, сахар и лимонную кислоту. Отставляем пока бульон в сторону.

3

Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим. В банки раскладываем грибы, овощи, пряности и заливаем грибным бульоном. Банки ёмкостью 1 л стерилизуем 45 мин., ёмкостью по 0,5 л время стерилизации 35 мин. Затем банки закатываем или плотно укупориваем, переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем до остывания. Храним в прохладном месте. 

4

Когда вы захотите приготовить суп, то содержимое банки перелейте в кастрюлю, добавьте кипячёной воды, перемешайте и разлейте по тарелкам. Рекомендую подавать суп со свежей зеленью и сметаной.

Метки: , ,




Рецепты с похожими ингридиентами


Последние рецепты



Оставить комментарий по рецепту: Грибной суп в банках



Оставить комментарий

Автор рецепта on

avatar

Марина Михайловна

рецептов добавил(а) - 82
посмотреть все рецепты автора


подпишитесь на новые рецепты


Основные блюда
 Мясные блюда
 Блюда из птицы
 Овощные блюда
 Блюда из рыбы и морепродуктов
 Блюда из мучных продуктов
 Разное - на заметку
 Плов
 Каши
 Блюда из творога
 Шашлыки
 Барбекю
 Холодцы и заливное
 
Яичницы и омлеты
 
Салаты
 С грибами
 С рыбой и морепродуктами
 С мясом и субпродуктами
 С птицей и дичью
 С яйцами, сыром и творогом
 Фруктовые и овощные
 Винегреты
 
Супы всех стран мира
 Супы из мяса
 Супы из птицы
 Супы из овощей
 Солянки
 Щи
 Грибные супы
 Рыбные супы и уха
 Борщи
 Бульоны
 Супы пюре
 Супы молочные
 Рассольники
 Окрошка
 Фруктовые супы
 
Закуски
 Закуски мясные
 Закуски рыбные
 Закуски овощные
 Бутерброды
 Канапе и сандвичи
 
Сладкие блюда
 Суфле
 Желе
 Зефиры и безе
 Различные сладости
 Восточные сладости
 Муссы
 
Выпечка
 Пироги и пирожки
 Пиццы
 Торты
 Печенье и кексы
 Вафли и рулеты
 Пирожное
 Тесто для выпечки
 Пудинги
 Блины и оладьи
 
Разнообразные соусы
 Горячие соусы
 Холодные соусы
 Сладкие соусы
 Красные соусы
 Заправки
 Белые соусы
 Томатный соус
 Молочные соусы
 Отвары
 
Консервирование
 Аджика, лечо, приправы
 Баклажаны и кабачки
 Грибы
 Джемы
 Икра
 Капуста
 Картофель
 Зелень, чеснок, морковь
 Огурцы, Патиссоны, Перец
 Помидоры, томаты
 Свекла
 Варенье
 Фрукты и ягоды
 
Детское
 Супы детские
 Суфле для детей
 Котлеты и зразы
 Запеканки
 Яичница и омлеты
 Вторые блюда
 Мороженое
 Салаты
 

Мы в сетях