Кулинарные рецепты всех стран мира. Информация



Начало » Консервирование » Грибы » Грибная солянка на зиму

Грибная солянка на зиму

порций: 10
кухня: Русская
просмотров: 1832
время приготовления: 1 час 20 мин.
 

Поделиться с друзьями:
 

Продукты для рецепта
Лесные грибы — 1 кг
Морковь — 250 г
Лук репчатый — 3 шт.
Помидоры — 1 кг
Масло растительное без запаха — 250 мл
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу

Предлагаю свой фирменный рецепт вкуснейшей солянки! Её секрет в том, что капуста не входит в состав блюда, и тем не менее, вкус от этого не хуже. Готовить солянку не сложно и довольно быстро. 

 

Пошаговое приготовление грибной солянки на зиму

 

1

Грибы очищаем, тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками.

   

2

Лук режем тонкими кольцами или кусочками, морковь трём на крупной тёрке. Помидоры пропускаем через мясорубку или натираем на тёрке.

   

3

В глубокой кастрюле или сотейнике нагреваем растительное масло. Кладём в него подготовленные ингредиенты, можно добавить при желании пару лавровых листочков, солим, перчим и тушим 40 мин., периодически помешивая.

   

4

Горячую солянку раскладываем по подготовленным банкам и закатываем.

   

5

Переворачиваем банки вверх дном, укутываем и даём так остыть, храним солянку в тёмном месте.

   
 

Приятного аппетита!

Метки: , , ,




Рецепты с похожими ингридиентами


Последние рецепты



Оставить комментарий по рецепту: Грибная солянка на зиму



Оставить комментарий

Автор рецепта on

avatar

Марина Михайловна

рецептов добавил(а) - 82
посмотреть все рецепты автора


подпишитесь на новые рецепты


Основные блюда
 Мясные блюда
 Блюда из птицы
 Овощные блюда
 Блюда из рыбы и морепродуктов
 Блюда из мучных продуктов
 Разное - на заметку
 Плов
 Каши
 Блюда из творога
 Шашлыки
 Барбекю
 Холодцы и заливное
 
Яичницы и омлеты
 
Салаты
 С грибами
 С рыбой и морепродуктами
 С мясом и субпродуктами
 С птицей и дичью
 С яйцами, сыром и творогом
 Фруктовые и овощные
 Винегреты
 
Супы всех стран мира
 Супы из мяса
 Супы из птицы
 Супы из овощей
 Солянки
 Щи
 Грибные супы
 Рыбные супы и уха
 Борщи
 Бульоны
 Супы пюре
 Супы молочные
 Рассольники
 Окрошка
 Фруктовые супы
 
Закуски
 Закуски мясные
 Закуски рыбные
 Закуски овощные
 Бутерброды
 Канапе и сандвичи
 
Сладкие блюда
 Суфле
 Желе
 Зефиры и безе
 Различные сладости
 Восточные сладости
 Муссы
 
Выпечка
 Пироги и пирожки
 Пиццы
 Торты
 Печенье и кексы
 Вафли и рулеты
 Пирожное
 Тесто для выпечки
 Пудинги
 Блины и оладьи
 
Разнообразные соусы
 Горячие соусы
 Холодные соусы
 Сладкие соусы
 Красные соусы
 Заправки
 Белые соусы
 Томатный соус
 Молочные соусы
 Отвары
 
Консервирование
 Аджика, лечо, приправы
 Баклажаны и кабачки
 Грибы
 Джемы
 Икра
 Капуста
 Картофель
 Зелень, чеснок, морковь
 Огурцы, Патиссоны, Перец
 Помидоры, томаты
 Свекла
 Варенье
 Фрукты и ягоды
 
Детское
 Супы детские
 Суфле для детей
 Котлеты и зразы
 Запеканки
 Яичница и омлеты
 Вторые блюда
 Мороженое
 Салаты
 

Мы в сетях