Кулинарные рецепты всех стран мира. Информация



Начало » Выпечка » Пироги и пирожки » Заливной пирог с грибами и овощами

Заливной пирог с грибами и овощами

порций: 6
кухня: Русская
просмотров: 3172
время приготовления: 1 час 20 мин.
 

Поделиться с друзьями:
 

Продукты для рецепта
Маринованные опята — 300 г
Овощи (брюссельская капуста, брокколи, кукуруза, томаты, морковь, сладкий перец, маслины) — 500-600 г
Яйцо — 3 шт.
Сыр — 200 г
Мука — 2 стакана
Кефир — 1 стакан
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Перец молотый красный или чёрный — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.

Заливной пирог — это моя палочка-выручалочка, когда нет времени готовить дрожжевое тесто по всем правилам. Вместо кефира в рецепте можно взять сметану, простоквашу, майонез или их смесь. Чтобы пирог не был влажным по консистенции, овощи советую присыпать 2-3 ст.ложками панировочных сухарей. 

 

Пошаговое приготовление заливного пирога с грибами и овощами

1

Все овощи моем, брокколи разбираем на соцветия, морковь, маслины и сладкий перец режем на небольшие кусочки. Все овощи (кроме маслин) отвариваем в небольшом количестве кипящей воды в течение 5-8 мин.

   

2

Сыр натираем на соедней тёрке. Муку смешиваем с разрыхлителей (можно её просеять), яйца взбиваем в миске с кефиром и солью, всыпаем муку. Замешиваем тесто. Оно должно получится у вас как густая сметана.

   

3

Из банки с опятами сливаем жидкость, грибы обсушиваем салфеткой и раскладываем по дну формы для выпечки, которую нужно выстлать пергаментом и смазать растительным маслом.

   

4

Грибы посыпаем тёртым сыром, на него выкладываем отварные овощи и заливаем сверху тестом.

   

5

Выпекаем пирог 35-40 мин. в духовке при 180 градусах.

   

6

Готовый пирог остужаем в форме, переворачиваем на блюдо и аккуратно снимаем пергамент. А можно оставить пирог как есть, не переворачивая. 

   
 

Приятного аппетита!

Метки: , , , , ,




Рецепты с похожими ингридиентами


Последние рецепты



Оставить комментарий по рецепту: Заливной пирог с грибами и овощами



Оставить комментарий

Автор рецепта on

avatar

Марина Михайловна

рецептов добавил(а) - 82
посмотреть все рецепты автора


подпишитесь на новые рецепты


Основные блюда
 Мясные блюда
 Блюда из птицы
 Овощные блюда
 Блюда из рыбы и морепродуктов
 Блюда из мучных продуктов
 Разное - на заметку
 Плов
 Каши
 Блюда из творога
 Шашлыки
 Барбекю
 Холодцы и заливное
 
Яичницы и омлеты
 
Салаты
 С грибами
 С рыбой и морепродуктами
 С мясом и субпродуктами
 С птицей и дичью
 С яйцами, сыром и творогом
 Фруктовые и овощные
 Винегреты
 
Супы всех стран мира
 Супы из мяса
 Супы из птицы
 Супы из овощей
 Солянки
 Щи
 Грибные супы
 Рыбные супы и уха
 Борщи
 Бульоны
 Супы пюре
 Супы молочные
 Рассольники
 Окрошка
 Фруктовые супы
 
Закуски
 Закуски мясные
 Закуски рыбные
 Закуски овощные
 Бутерброды
 Канапе и сандвичи
 
Сладкие блюда
 Суфле
 Желе
 Зефиры и безе
 Различные сладости
 Восточные сладости
 Муссы
 
Выпечка
 Пироги и пирожки
 Пиццы
 Торты
 Печенье и кексы
 Вафли и рулеты
 Пирожное
 Тесто для выпечки
 Пудинги
 Блины и оладьи
 
Разнообразные соусы
 Горячие соусы
 Холодные соусы
 Сладкие соусы
 Красные соусы
 Заправки
 Белые соусы
 Томатный соус
 Молочные соусы
 Отвары
 
Консервирование
 Аджика, лечо, приправы
 Баклажаны и кабачки
 Грибы
 Джемы
 Икра
 Капуста
 Картофель
 Зелень, чеснок, морковь
 Огурцы, Патиссоны, Перец
 Помидоры, томаты
 Свекла
 Варенье
 Фрукты и ягоды
 
Детское
 Супы детские
 Суфле для детей
 Котлеты и зразы
 Запеканки
 Яичница и омлеты
 Вторые блюда
 Мороженое
 Салаты
 

Мы в сетях