Кулинарные рецепты всех стран мира. Информация

Кролик

Начало » Основные блюда » Мясные блюда » Кролик » Кролик, тушеный в остром ореховом соусе

Кролик, тушеный в остром ореховом соусе

порций: 6
кухня: Испанская
просмотров: 558
время приготовления: 1,5 часа
 
Поделиться с друзьями:
Продукты для рецепта
Тушка кролика – 1 шт.
Вода или бульон – по вкусу
Миндаль или фундук обжаренный и очищенный – 50 гр. 
Чеснок – 3 зубчика
Перец острый сушеный – 1 шт.
Масло оливковое – 10 ст.л.
Помидоры – 2 шт.
Сухарик пшеничный – 1 ломтик
Уксус винный – 1 ст.
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление кролика, тушеного в остром ореховом соусе

Чеснок обжарить в оливковом масле до слегка золотистого цвета, следя за тем, чтобы его не пережарить, добавить в середине обжаривания мелко нарезанный острый перец, измельченные орехи и раскерошенный сухарик.

В конце жарки добавить в сковороду очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры.

Когда все ингредиенты будут готовы, снять их с плиты и растолочь в ступке или перемолоть в блендере до состояния пастообразной смеси и переложить ее в отдельную емкость.

На то же сковороде, где обжариваля чеснок и помидоры, в оливковом масле поджарить нарезанную на порционные кусочки тушку кролика.

Когда мясо подрумянится, влить стакан винного уксуса и тушить кролика до полного выпаривания алкоголя, в конце приправить солью и перцем по вкусу и влить столько воды или бульона, чтобы он наполовину покрывал кусочки кролика.

Тушить мясо на медленном огне до тех пор, пока мясо не станет мягким, в этот момент добавить в сковороду подготовленную чесночно-ореховый соус, смешанный с небольшим количеством воды или бульона.

Тушить мясо с соусом в течение 10-12 мин. на среднем огне.

Рекомендуется подавать блюдо горячим.

Подобным образом можно приготовить мясо курицы или индейки.

 






Последние рецепты



Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

 

Автор рецепта on

avatar

Анастасия

рецептов добавил(а) - 3186
посмотреть все рецепты автора
подпишитесь на новые рецепты


Основные блюда
 Мясные блюда
 Блюда из птицы
 Овощные блюда
 Блюда из рыбы и морепродуктов
 Блюда из мучных продуктов
 Разное - на заметку
 Плов
 Каши
 Блюда из творога
 
Яичницы и омлеты
 
Салаты
 С грибами
 С рыбой и морепродуктами
 С мясом и субпродуктами
 С птицей и дичью
 С яйцами, сыром и творогом
 Фруктовые и овощные
 Винегреты
 
Супы всех стран мира
 Супы из мяса
 Супы из птицы
 Супы из овощей
 Солянки
 Щи
 Грибные супы
 Рыбные супы и уха
 Борщи
 Бульоны
 Супы пюре
 Супы молочные
 Рассольники
 Окрошка
 Фруктовые супы
 
Закуски
 Закуски мясные
 Закуски рыбные
 Закуски овощные
 Бутерброды
 Канапе и сандвичи
 
Сладкие блюда
 Суфле
 Желе
 Зефиры и безе
 Различные сладости
 Восточные сладости
 Муссы
 
Выпечка
 Пироги и пирожки
 Пиццы
 Торты
 Печенье и кексы
 Вафли и рулеты
 Пирожное
 Тесто для выпечки
 Пудинги
 Блины и оладьи
 
Разнообразные соусы
 Горячие соусы
 Холодные соусы
 Сладкие соусы
 Красные соусы
 Заправки
 Белые соусы
 Томатный соус
 Молочные соусы
 Отвары
 
Консервирование
 Аджика, лечо, приправы
 Баклажаны и кабачки
 Грибы
 Джемы
 Икра
 Капуста
 Картофель
 Зелень, чеснок, морковь
 Огурцы, Патиссоны, Перец
 Помидоры, томаты
 Свекла
 Варенье
 Фрукты и ягоды
 
Детское
 Супы детские
 Суфле для детей
 Котлеты и зразы
 Запеканки
 Яичница и омлеты
 Вторые блюда
 Мороженое
 Салаты
 

Мы в сетях