Кулинарные рецепты всех стран мира. Информация

Кролик

Начало » Основные блюда » Мясные блюда » Кролик » Кролик, тушеный в остром ореховом соусе

Кролик, тушеный в остром ореховом соусе

порций: 6
кухня: Испанская
просмотров: 451
время приготовления: 1,5 часа
Оценить рецепт:
Продукты для рецепта
Тушка кролика — 1 шт.
Вода или бульон — по вкусу
Миндаль или фундук обжаренный и очищенный — 50 гр. 
Чеснок — 3 зубчика
Перец острый сушеный — 1 шт.
Масло оливковое - 10 ст.л.
Помидоры — 2 шт.
Сухарик пшеничный — 1 ломтик
Уксус винный — 1 ст.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление кролика, тушеного в остром ореховом соусе

Чеснок обжарить в оливковом масле до слегка золотистого цвета, следя за тем, чтобы его не пережарить, добавить в середине обжаривания мелко нарезанный острый перец, измельченные орехи и раскерошенный сухарик.

В конце жарки добавить в сковороду очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры.

Когда все ингредиенты будут готовы, снять их с плиты и растолочь в ступке или перемолоть в блендере до состояния пастообразной смеси и переложить ее в отдельную емкость.

На то же сковороде, где обжариваля чеснок и помидоры, в оливковом масле поджарить нарезанную на порционные кусочки тушку кролика.

Когда мясо подрумянится, влить стакан винного уксуса и тушить кролика до полного выпаривания алкоголя, в конце приправить солью и перцем по вкусу и влить столько воды или бульона, чтобы он наполовину покрывал кусочки кролика.

Тушить мясо на медленном огне до тех пор, пока мясо не станет мягким, в этот момент добавить в сковороду подготовленную чесночно-ореховый соус, смешанный с небольшим количеством воды или бульона.

Тушить мясо с соусом в течение 10-12 мин. на среднем огне.

Рекомендуется подавать блюдо горячим.

Подобным образом можно приготовить мясо курицы или индейки.

 




Последние рецепты



Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

 

Автор рецепта on

avatar

Анастасия

рецептов добавил(а) - 3126
посмотреть все рецепты автора
подпишитесь на новые рецепты


Итальянская кухня

Итальянская кухня
Кухня Италии – это объединение и перемешивание кулинарных традиций практически всех регионов страны, от Альп до Мессинского пролива



Мы в сетях