Кулинарные рецепты всех стран мира. Информация

Супы из овощей

Начало » Супы » Супы из овощей » Луковый суп

Луковый суп

порций: 4
кухня: Русская
просмотров: 310
время приготовления: 20 мин.
Оценить рецепт:
Продукты для рецепта
Лук репчатый — 8 шт.
Вода (или мясной, куриный бульон) – 1,5 л
Морковь — 1 шт.
Капуста — 500 гр.
Сельдерей — 2 веточки
Перец сладкий болгарский — 1 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Масло растительное — 4-5 ст.л.
Карри — по вкусу
Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление лукового супа

Лук почистить, нарезать не толстыми кольцами и обжарить на растительном масле, затем переложить лук в кастрюлю.

Залить лук холодной водой, добавить тонко нашинкованную капусту, болгарский перец, мелко нарезанный сельдерей и натертую на терке морковь.

Довести суп до кипения, убавить огонь и варить суп до размягчения овощей, затем посолить, добавить карри по вкусу.

Разлить готовый суп по тарелкам, добавить по нескольку капель лимонного сока и украсить зеленью.

Рекомендуется подавать луковый суп также с гренками из белого пшеничного хлеба, посыпанные тертым сыром. 




Последние рецепты



Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

 

Автор рецепта on

avatar

Анастасия

рецептов добавил(а) - 3186
посмотреть все рецепты автора
подпишитесь на новые рецепты


Итальянская кухня

Итальянская кухня
Кухня Италии – это объединение и перемешивание кулинарных традиций практически всех регионов страны, от Альп до Мессинского пролива



Мы в сетях