Кулинарные рецепты всех стран мира. Информация

Начало » Супы » Солянки » Солянка грибная запеченная

Солянка грибная запеченная

порций: 8
кухня: Русская
просмотров: 1269
время приготовления: 1,5 часа
 

Поделиться с друзьями:
 

Продукты для рецепта
Капуста свежая белокачанная — 1 кг
Грибы — 500 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурец соленый — 1 шт. 
Паста томатная — 2 ст.л.
Сахарный песок — 1-2 ч.л.
Масло растительное — 6-8 ст.л.
Сухари молотые — 3 ст.л.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Уксус столовый — 2-3 ст.л.
Оливки (маслины, ломтики лимона) — для украшения
Соль — по вкусу
Перец  (черный, красный) молотый — по вкусу

Пошаговое приготовление солянки грибной запеченной

Капусту тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить растительное масло — 4 ст.ложки, немного воды и тушить около 1 часа, примерно за 15 мин.до окончания тушения добавить к капусте томатную пасту, сахарный песок, соль, лавровый лист, перец и уксус.

Грибы очистить, промыть, залить кипящей водой и варить в течение 10-15 мин., затем остудить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле, затем грибы вынуть из сковороды, а на том же масле обжаритьнашинкованный репчатый лук, затем смешать его с грибами, добавив соль, перец при необходимости, и нарезанный кубиками соленый огурец.

Форму смазать маслом, выложить половину тушеной капусты, на нее грибы, и сверху выложить снова капусту, посыпать ее молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь при 200 градусах в течение 15-20 мин.

Перед подачей на стол украсить блюдо ломтиками лимонаи оливками или маслинами.






Рецепты с похожими ингридиентами


Последние рецепты



Оставить комментарий по рецепту: Солянка грибная запеченная



Оставить комментарий

Автор рецепта on

avatar

Анастасия

рецептов добавил(а) - 3336
посмотреть все рецепты автора


подпишитесь на новые рецепты


Основные блюда
 Мясные блюда
 Блюда из птицы
 Овощные блюда
 Блюда из рыбы и морепродуктов
 Блюда из мучных продуктов
 Разное - на заметку
 Плов
 Каши
 Блюда из творога
 Шашлыки
 Барбекю
 Холодцы и заливное
 
Яичницы и омлеты
 
Салаты
 С грибами
 С рыбой и морепродуктами
 С мясом и субпродуктами
 С птицей и дичью
 С яйцами, сыром и творогом
 Фруктовые и овощные
 Винегреты
 
Супы всех стран мира
 Супы из мяса
 Супы из птицы
 Супы из овощей
 Солянки
 Щи
 Грибные супы
 Рыбные супы и уха
 Борщи
 Бульоны
 Супы пюре
 Супы молочные
 Рассольники
 Окрошка
 Фруктовые супы
 
Закуски
 Закуски мясные
 Закуски рыбные
 Закуски овощные
 Бутерброды
 Канапе и сандвичи
 
Сладкие блюда
 Суфле
 Желе
 Зефиры и безе
 Различные сладости
 Восточные сладости
 Муссы
 
Выпечка
 Пироги и пирожки
 Пиццы
 Торты
 Печенье и кексы
 Вафли и рулеты
 Пирожное
 Тесто для выпечки
 Пудинги
 Блины и оладьи
 
Разнообразные соусы
 Горячие соусы
 Холодные соусы
 Сладкие соусы
 Красные соусы
 Заправки
 Белые соусы
 Томатный соус
 Молочные соусы
 Отвары
 
Консервирование
 Аджика, лечо, приправы
 Баклажаны и кабачки
 Грибы
 Джемы
 Икра
 Капуста
 Картофель
 Зелень, чеснок, морковь
 Огурцы, Патиссоны, Перец
 Помидоры, томаты
 Свекла
 Варенье
 Фрукты и ягоды
 
Детское
 Супы детские
 Суфле для детей
 Котлеты и зразы
 Запеканки
 Яичница и омлеты
 Вторые блюда
 Мороженое
 Салаты
 

Мы в сетях