Кулинарные рецепты всех стран мира. Информация

Как приготовить тефтели

Начало » Секреты кулинара » Как приготовить тефтели

Тефтелями считаются изделия из мясного фарша, которые напоминают шарики. В качестве дополнительных компонентов часто выступает лук, хлеб, рис, специи. Тефтели разного вида во многих странах являются национальным блюдом. Например, сицилийские жареные тефтели с рисом, копсы, фалафель, короккэ, шведские фрикадельки в соусе.

Рецепт приготовления этих ”круглых котлеток” очень просто. Практически всегда это блюдо подается с соусом.  Перед приготовлением тефтели обязательно панируются только в муке, а не в сухарях.

В фарш всегда добавляется рис, чтобы он был более нежным и рыхлым. Рис добавляется в состоянии полуготовности.  В мясные и рыбные тефтели можно класть овощи, сухофрукты, пюре из картофеля. Прекрасная идея для придания блюду изюминки – положить сюрприз в середину в виде орешка или изюма в куриное мясо, чернослива или маринованного огурца – в мясной фарш.

Самые вкусные и нежные тефтели получатся, если после формирования  их выложить на противень, залить до половины водой, накрыть фольгой и печь 40 минут при 180 градусах, а за пять минут до конца залить соусом. После блюдо перекладывается в сотейник и томится еще несколько минут.

К тефтелям можно подавать томатные, сметанные соусы.




Оставить комментарий

 

Автор рецепта on

avatar

Анастасия

рецептов добавил(а) - 3186
посмотреть все рецепты автора
подпишитесь на новые рецепты


Итальянская кухня

Итальянская кухня
Кухня Италии – это объединение и перемешивание кулинарных традиций практически всех регионов страны, от Альп до Мессинского пролива



Мы в сетях