Кулинарные рецепты всех стран мира. Информация

Как приготовить гороховый суп

Начало » Секреты кулинара » Как приготовить гороховый суп

Рецепт горохового супа был включен еще в самую первую книгу рецептов Апициуса. На сегодняшний день это блюдо весьма распространено и существует более ста рецептов его приготовления. В разных странах в гороховые супы добавляются разнообразные компоненты: ветчина, колбаса, свинина, бекон, копченые колбаски, сыр, вино, лук порей, сельдерей, свиные ребрышки, помидоры, сметана. Но самые основные ингредиенты – это морковка, горох, лук, соль и пряности.

Перед приготовлением горох всегда замачивается на 4-8 часов. Классическая рецептура супа такова: две морковки, 500 г гороха, соль, перец, лавровый лист, 2 репчатых лука. К этим компонентам добавляются разнообразные добавки, которые супу придают особенный аромат и вкус. Вымоченный горох заливается водой и варится.

Морковка и лук нарезаются мелкими кусочками, обжариваются и добавляются в суп после 40 минут его варки. Все вместе варится минут десять, после кладутся пряности и приправы. Чтобы суп получился ароматнее, ему необходимо дать время настояться около двадцати минут.

Чтобы суп получился сытным и наваристым, можно приготовить его на мясном или курином бульоне.  Если в суп добавляются копчености, их необходимо закладывать вместе с зажаркой.

Для получения густого супа еще кладется картофель, нарезанный кубиками. Для пикантности заправьте суп измельченным чесноком, чесночными гренками или сухариками.



Автор рецепта on

avatar

Анастасия

рецептов добавил(а) - 3189
посмотреть все рецепты автора
подпишитесь на новые рецепты


Основные блюда
 Мясные блюда
 Блюда из птицы
 Овощные блюда
 Блюда из рыбы и морепродуктов
 Блюда из мучных продуктов
 Разное - на заметку
 Плов
 Каши
 Блюда из творога
 
Яичницы и омлеты
 
Салаты
 С грибами
 С рыбой и морепродуктами
 С мясом и субпродуктами
 С птицей и дичью
 С яйцами, сыром и творогом
 Фруктовые и овощные
 Винегреты
 
Супы всех стран мира
 Супы из мяса
 Супы из птицы
 Супы из овощей
 Солянки
 Щи
 Грибные супы
 Рыбные супы и уха
 Борщи
 Бульоны
 Супы пюре
 Супы молочные
 Рассольники
 Окрошка
 Фруктовые супы
 
Закуски
 Закуски мясные
 Закуски рыбные
 Закуски овощные
 Бутерброды
 Канапе и сандвичи
 
Сладкие блюда
 Суфле
 Желе
 Зефиры и безе
 Различные сладости
 Восточные сладости
 Муссы
 
Выпечка
 Пироги и пирожки
 Пиццы
 Торты
 Печенье и кексы
 Вафли и рулеты
 Пирожное
 Тесто для выпечки
 Пудинги
 Блины и оладьи
 
Разнообразные соусы
 Горячие соусы
 Холодные соусы
 Сладкие соусы
 Красные соусы
 Заправки
 Белые соусы
 Томатный соус
 Молочные соусы
 Отвары
 
Консервирование
 Аджика, лечо, приправы
 Баклажаны и кабачки
 Грибы
 Джемы
 Икра
 Капуста
 Картофель
 Зелень, чеснок, морковь
 Огурцы, Патиссоны, Перец
 Помидоры, томаты
 Свекла
 Варенье
 Фрукты и ягоды
 
Детское
 Супы детские
 Суфле для детей
 Котлеты и зразы
 Запеканки
 Яичница и омлеты
 Вторые блюда
 Мороженое
 Салаты
 

Мы в сетях