Кулинарные рецепты всех стран мира. Информация

Как приготовить гороховый суп

Начало » Секреты кулинара » Как приготовить гороховый суп

Рецепт горохового супа был включен еще в самую первую книгу рецептов Апициуса. На сегодняшний день это блюдо весьма распространено и существует более ста рецептов его приготовления. В разных странах в гороховые супы добавляются разнообразные компоненты: ветчина, колбаса, свинина, бекон, копченые колбаски, сыр, вино, лук порей, сельдерей, свиные ребрышки, помидоры, сметана. Но самые основные ингредиенты – это морковка, горох, лук, соль и пряности.

Перед приготовлением горох всегда замачивается на 4-8 часов. Классическая рецептура супа такова: две морковки, 500 г гороха, соль, перец, лавровый лист, 2 репчатых лука. К этим компонентам добавляются разнообразные добавки, которые супу придают особенный аромат и вкус. Вымоченный горох заливается водой и варится.

Морковка и лук нарезаются мелкими кусочками, обжариваются и добавляются в суп после 40 минут его варки. Все вместе варится минут десять, после кладутся пряности и приправы. Чтобы суп получился ароматнее, ему необходимо дать время настояться около двадцати минут.

Чтобы суп получился сытным и наваристым, можно приготовить его на мясном или курином бульоне.  Если в суп добавляются копчености, их необходимо закладывать вместе с зажаркой.

Для получения густого супа еще кладется картофель, нарезанный кубиками. Для пикантности заправьте суп измельченным чесноком, чесночными гренками или сухариками.




Оставить комментарий

 

Автор рецепта on

avatar

Анастасия

рецептов добавил(а) - 3186
посмотреть все рецепты автора
подпишитесь на новые рецепты


Итальянская кухня

Итальянская кухня
Кухня Италии – это объединение и перемешивание кулинарных традиций практически всех регионов страны, от Альп до Мессинского пролива



Мы в сетях