Кулинарные рецепты всех стран мира. Информация



Как замариновать шашлык из свинины

Начало » Секреты кулинара » Как замариновать шашлык из свинины

Секрет вкусного шашлыка, как правило, кроется в маринаде. Именно ему отводится роль первой скрипке, задающей тон всему произведению, в нашем случае, кулинарному. Чтобы мясо получилось как настоящий шедевр, стоит ознакомиться с некоторыми секретами правильного приготовления и маринования шашлыка.

Выбор свинины

Для шашлыка самыми лучшими частями тушки считаются шейка или ошеек. С этими отрубами блюдо получается очень сочным, мягким, тающим во рту. Кроме того, можете выбирать грудинку, поясничную часть, корейку. Окорок и лопатку не стоит покупать, поскольку мясо будет жестким. Это объясняется тем, что данный части больше всего задействованы в движении животного, а чем развитее мышца, тем она забитее.

Жира в выбранном мясе должно быть немного. Тогда шашлык будет сочным. Если жира много, то вы получите не очень приятный привкус специфического свиного смальца. Мясо покупайте охлажденное, но ни в коем случае не замороженное.

Принципе маринования шашлыка

Первый принцип гласит – никакой кислоты. Ее добавляют из-за желания смягчить жесткое мясо. Но данный способ весьма сомнителен, поскольку именно кислота зачастую становится виновницей жесткого мяса. Сегодня у каждого есть возможность приобрести правильное мясо и маринование не должно преследовать цель по размягчению. Данный процесс работает на придание вкуса. Если в маринад и добавляется кислота, то очень и очень мягкая. Общая база выглядит так: очищаем лук, нарезаем произвольными кусочками, перемалываем в блендере, добавляем немного воды и снова перемалываем до состояния кашицы.

Второй принцип – добавь масла и горчицы. В кашу из лука добавляем кусочки мяса, руками разминаем, как бы массажируя мясо. Добавляем немного горчицы, которая размягчит мясные волокна. Растительное масло играет роль проводника для ароматов, которые будут присутствовать в шашлыке, сделает его более равномерным по вкусу. Масло является органическим растворителем, а специи – эфиры и ароматы, которые отлично растворяются в масле.

В маринад дополнительно кладем измельченный лавровый лист. Теперь пришла очередь перца – разогреваем на сухой сковороде черный перец горошком, чтобы он разделся и аромат стал насыщеннее. После разминаем его в салфеточки и добавляем в маринад. Второй вариант маринада – смешиваем мясо и лук, растительное масло, горчицу, раздавленную звездочку бадьяна. Маринование должно длится минимум 4 часа, максимум – ночь.

Третий вариант маринада – луковое пюре, горчица, зира, растительное масло. И последний – горчица, лук, масло, томатный сок или пюре.

Третий принцип – не солим. Соль способна вытягивать в себя все жидкости, поэтому лучше посолить готовый шашлык, иначе мясо будет жестким.



Автор рецепта on

avatar

Анастасия

рецептов добавил(а) - 731
посмотреть все рецепты автора


подпишитесь на новые рецепты


Основные блюда
 Мясные блюда
 Блюда из птицы
 Овощные блюда
 Блюда из рыбы и морепродуктов
 Блюда из мучных продуктов
 Разное - на заметку
 Плов
 Каши
 Блюда из творога
 Шашлыки
 Барбекю
 Холодцы и заливное
 
Яичницы и омлеты
 
Салаты
 С грибами
 С рыбой и морепродуктами
 С мясом и субпродуктами
 С птицей и дичью
 С яйцами, сыром и творогом
 Фруктовые и овощные
 Винегреты
 
Супы всех стран мира
 Супы из мяса
 Супы из птицы
 Супы из овощей
 Солянки
 Щи
 Грибные супы
 Рыбные супы и уха
 Борщи
 Бульоны
 Супы пюре
 Супы молочные
 Рассольники
 Окрошка
 Фруктовые супы
 
Закуски
 Закуски мясные
 Закуски рыбные
 Закуски овощные
 Бутерброды
 Канапе и сандвичи
 
Сладкие блюда
 Суфле
 Желе
 Зефиры и безе
 Различные сладости
 Восточные сладости
 Муссы
 
Выпечка
 Пироги и пирожки
 Пиццы
 Торты
 Печенье и кексы
 Вафли и рулеты
 Пирожное
 Тесто для выпечки
 Пудинги
 Блины и оладьи
 
Разнообразные соусы
 Горячие соусы
 Холодные соусы
 Сладкие соусы
 Красные соусы
 Заправки
 Белые соусы
 Томатный соус
 Молочные соусы
 Отвары
 
Консервирование
 Аджика, лечо, приправы
 Баклажаны и кабачки
 Грибы
 Джемы
 Икра
 Капуста
 Картофель
 Зелень, чеснок, морковь
 Огурцы, Патиссоны, Перец
 Помидоры, томаты
 Свекла
 Варенье
 Фрукты и ягоды
 
Детское
 Супы детские
 Суфле для детей
 Котлеты и зразы
 Запеканки
 Яичница и омлеты
 Вторые блюда
 Мороженое
 Салаты
 

Мы в сетях