Кулинарные рецепты всех стран мира. Информация



Как сделать мягкий вкусный шашлык

Начало » Как сделать мягкий вкусный шашлык

Шашлыки стали настоящим явлением культуры. Предварительно замаринованное, приготовленное на мангале мясо, которое каждый уважающий себя мужчина должен уметь готовить так, чтобы шашлык таял во рту и был невероятно сочным и вкусным. Такое на первый взгляд простое блюдо обладает массой секретов для мягкого и удачного результата.

Выбор мяса

Это первое, с чем начинается мягкий и вкусный шашлык. Не каждый отруб годится для приготовления данного блюда, ведь мясо должно быть в меру жирным, мягким и качественным, в противном случае результат окажется сухим, жестким и невкусным. Свиной шашлык традиционно готовят из окорока, шеи, говядина – из филе, птица может идти целиком, а из баранины годится вырезка.

Секрет маринада

Правильный маринад способен сделать блюдо умопомрачительным по вкусу. Предлагаем вам несколько рецептов:

  • На фруктах – на 2 кг мяса берется два киви. Разминаем руками спелые плоды, перемешиваем с мясом, добавляем любимые специи по вкусу.
  • На гранатовом соке – 2 граната, 2/3 стакана сухого красного вина и много лука на 4 кг мяса. Из граната выдавливаем сок, смешиваем с измельченным чесноком и вином, оставляем мясо в данном маринаде на 10-12 часов. За полчаса до готовки добавляем соль.
  • Заливаем мясо сильногазированной минеральной водой, ставим на пару часов под гнет. После сливаем минералку, добавляем специи, майонез или сметану, оставляем на 15 минут и жарим.
  • На молочных продуктах – 500 мл кефира, черный молотый перец, 500 мл минеральной воды, сухие травы на 1 кг мяса. Смешиваем все компоненты соуса, маринуем мясо 2-4 часа.
  • На вине – 500 мл белого сухого вина, черный перец, 500 мл воды, 4 луковицы, сухие травы на 1 кг мяса. Смешиваем воду, вино, серный перец, сухие травы, измельченный лук и маринуем мясо 5 часов.
  • Горчично-пивной – 250 г горчицы, 250 мл пива, черный перец на 1,5 кг мяса. Обмазываем куски мяса горчицей, посыпаем перцем и оставляем на час. После заливаем пивом и ждем еще три часа. Получается невероятно пахучее и мягкое мясо.
  • На сое – 7 ст.л. соевого соуса, 70 мл водки на 1 кг мяса. Это китайским способ подготовки мяса для мгновенной жарки, что дает ему восхитительную мягкость. Заливаем мясо смесью водки и соуса на полтора часа.

Секрет углей

Разводить огонь для шашлыка нужно заранее, поскольку жарится он на седых углях. Именно они дают ровное стабильное тепло. Выбирайте поленья из липы, березы, дуба, фруктовых деревьев, виноградную лозу. Не стоит брать хвойные породы дров, иначе смоляной едкий дым пропитает мясо, и вы не сможете его есть. Для ароматизации дыма можете бросить на угли немного сухих трав.  Угли должны прогореть до равномерного белесого оттенка.



Автор рецепта on

avatar

Анастасия

рецептов добавил(а) - 731
посмотреть все рецепты автора


подпишитесь на новые рецепты


Основные блюда
 Мясные блюда
 Блюда из птицы
 Овощные блюда
 Блюда из рыбы и морепродуктов
 Блюда из мучных продуктов
 Разное - на заметку
 Плов
 Каши
 Блюда из творога
 Шашлыки
 Барбекю
 Холодцы и заливное
 
Яичницы и омлеты
 
Салаты
 С грибами
 С рыбой и морепродуктами
 С мясом и субпродуктами
 С птицей и дичью
 С яйцами, сыром и творогом
 Фруктовые и овощные
 Винегреты
 
Супы всех стран мира
 Супы из мяса
 Супы из птицы
 Супы из овощей
 Солянки
 Щи
 Грибные супы
 Рыбные супы и уха
 Борщи
 Бульоны
 Супы пюре
 Супы молочные
 Рассольники
 Окрошка
 Фруктовые супы
 
Закуски
 Закуски мясные
 Закуски рыбные
 Закуски овощные
 Бутерброды
 Канапе и сандвичи
 
Сладкие блюда
 Суфле
 Желе
 Зефиры и безе
 Различные сладости
 Восточные сладости
 Муссы
 
Выпечка
 Пироги и пирожки
 Пиццы
 Торты
 Печенье и кексы
 Вафли и рулеты
 Пирожное
 Тесто для выпечки
 Пудинги
 Блины и оладьи
 
Разнообразные соусы
 Горячие соусы
 Холодные соусы
 Сладкие соусы
 Красные соусы
 Заправки
 Белые соусы
 Томатный соус
 Молочные соусы
 Отвары
 
Консервирование
 Аджика, лечо, приправы
 Баклажаны и кабачки
 Грибы
 Джемы
 Икра
 Капуста
 Картофель
 Зелень, чеснок, морковь
 Огурцы, Патиссоны, Перец
 Помидоры, томаты
 Свекла
 Варенье
 Фрукты и ягоды
 
Детское
 Супы детские
 Суфле для детей
 Котлеты и зразы
 Запеканки
 Яичница и омлеты
 Вторые блюда
 Мороженое
 Салаты
 

Мы в сетях