Кулинарные рецепты всех стран мира. Информация



Как замариновать шашлык чтобы мясо было сочным

Начало » Секреты кулинара » Как замариновать шашлык чтобы мясо было сочным

Аппетитный, сочный, мягкий шашлык вызывает много гордости у кулинара, его приготовившего. Вкусное мясо символизирует то, что пикник удался на славу. В подготовке шашлычного рая особенная роль отводится маринаду. Его задача – сделать мясо нежным, сочным, насытить дополнительными ароматами и вкусами. Обволакивая мясные волокна, маринад предотвращает вытекание сока, защищает от подгорания. Кроме того, промаринованный шашлык лучше усваивается организмом. И маленький секрет – обязательно поливайте в процессе жарки мясо маринадом, в котором оно настаивалось.

Лучшие метод маринования свинины

Если у вас в запасе есть достаточно времени, советуем вам подготовить мясо нижеприведенным методом. В результате мясо получается очень вкусное, нежное и сочное. Можете выбирать любой вид, но лучше всего подходит именно свинины. Мясо нарезаем средними кусочками и уложите в эмалированную посуду следующим образом:

  • 1 слой мяса;
  • посыпаем перцем черным, кориандром, душистым перцем;
  • слой колец лука и пару листиков лавра;
  • слой мяса;
  • снова повторяем специи и лук.

После всю массу заливаем домашним майонезом, перемешиваем руками, добавляем немного вина красного. Ставьте в холодильник на сутки.

Как мариновать куриный шашлык

Куриный шашлык может готовиться из любой части птицы. Итак, для маринования укладываем в эмалированную посуду нарубленную кусочками курицу, добавляем кориандр, перец черный и душистый, лавровый лист, немного гвоздики, много нарезанного кольцами лука. Заливаем все красным вином и оставляем на три часа.

Маринад для шашлыка из кролика

Тушку делим на порционные кусочки, добавляем специи и лук. Кроме того, всыпаем измельченный чеснок и чернослив. Заливаем красным вином и выдерживаем два часа. Помните, что мясо кролика не любит долгого маринования. А спустя пару часов получается оригинальный вкус. На шампур вместе с мясом нанизываем чернослив и во время жарки поливаем маринадом.

Маринад для оленины

Оленина – довольно интересное мясо и для некоторых районов нашей родины экзотическое. Для маринада шашлыка на 200 г мяса берется такое количество компонентов: 10 г коньяка, 25 г репчатого лука, перец и соль по вкусу, петрушка по вкусу, горький стручковый перец по вкусу. Измельчаем лук, смешиваем с коньяком, солью, перцем, петрушкой, мелко нарубленным стручковым перцем. Маринуем оленины 12 часов.

Маринад для баранины

На 160 г баранины берутся такие компоненты: 10 г лимонного сока, 40 г репчатого лука, соль, перец, анис по вкусу. Измельчаем лук, смешиваем с приправами и оставляем в этом пряном маринаде мясо на 6 часов.



Автор рецепта on

avatar

Анастасия

рецептов добавил(а) - 731
посмотреть все рецепты автора


подпишитесь на новые рецепты


Основные блюда
 Мясные блюда
 Блюда из птицы
 Овощные блюда
 Блюда из рыбы и морепродуктов
 Блюда из мучных продуктов
 Разное - на заметку
 Плов
 Каши
 Блюда из творога
 Шашлыки
 Барбекю
 Холодцы и заливное
 
Яичницы и омлеты
 
Салаты
 С грибами
 С рыбой и морепродуктами
 С мясом и субпродуктами
 С птицей и дичью
 С яйцами, сыром и творогом
 Фруктовые и овощные
 Винегреты
 
Супы всех стран мира
 Супы из мяса
 Супы из птицы
 Супы из овощей
 Солянки
 Щи
 Грибные супы
 Рыбные супы и уха
 Борщи
 Бульоны
 Супы пюре
 Супы молочные
 Рассольники
 Окрошка
 Фруктовые супы
 
Закуски
 Закуски мясные
 Закуски рыбные
 Закуски овощные
 Бутерброды
 Канапе и сандвичи
 
Сладкие блюда
 Суфле
 Желе
 Зефиры и безе
 Различные сладости
 Восточные сладости
 Муссы
 
Выпечка
 Пироги и пирожки
 Пиццы
 Торты
 Печенье и кексы
 Вафли и рулеты
 Пирожное
 Тесто для выпечки
 Пудинги
 Блины и оладьи
 
Разнообразные соусы
 Горячие соусы
 Холодные соусы
 Сладкие соусы
 Красные соусы
 Заправки
 Белые соусы
 Томатный соус
 Молочные соусы
 Отвары
 
Консервирование
 Аджика, лечо, приправы
 Баклажаны и кабачки
 Грибы
 Джемы
 Икра
 Капуста
 Картофель
 Зелень, чеснок, морковь
 Огурцы, Патиссоны, Перец
 Помидоры, томаты
 Свекла
 Варенье
 Фрукты и ягоды
 
Детское
 Супы детские
 Суфле для детей
 Котлеты и зразы
 Запеканки
 Яичница и омлеты
 Вторые блюда
 Мороженое
 Салаты
 

Мы в сетях