Кулинарные рецепты всех стран мира. Информация



Какой шашлык лучше

Начало » Секреты кулинара » Какой шашлык лучше

Мы регулярно потребляем мясо, а в теплое время года готовим шашлык на природе. Но все ли мы знаем об этом продукте? Какой шашлык лучше, какой полезнее, какую часть тушки предпочесть? Давайте пополним свои знания о разных видах мяса, из чего каждый вынесет свой вывод о том, какой шашлык лучше.

Баранина

Данный вид мяса считается довольно специфичным. Шашлык их него имеет тенденцию быстро остывать, поэтому кушать его надо, как говорится, с пылу с жару. Для обжаривания на углях лучше выбирать заднюю ногу молодого барашка, корейку, можно готовить на мангале ребрышки. Традиционный рецепт маринада для баранины – лимонный сок, чабрец, черный перец, растительное масло и уже через пару часов можно готовить. Но следите, чтобы мясо не подгорело.

Свинина

Это самый популярный вид шашлыка. Если мясо выбрано правильно, он получается очень сочным, вкусным и мягким. Помните, что мясо молодого поросенка имеет светло-розовый цвет. Чем старше животное, тем темнее мякоть. Темную лучше не брать, иначе шашлык будет жестким. Мясо с белыми тонкими прожилками, которые напоминают мраморные разводы, будет невероятно нежным и сочным. Цвет жира должен быть белым, желтый говорит о старости свиньи. Свинины богата фосфором, белками, магнием, витаминами группы В. Для шашлыка выбирайте вырезку и шейку. Для маринада используйте сухое вино, кефир, лимонный сок, тимьян, кориандр, мускатный орех, перец.

Говядина

Это нежирный вид мяса, который подходит для тех, кто заботиться о фигуре. Но с шашлыком придется повозиться, поскольку мариновать нужно дольше, а получается блюдо жестче, нежели свинины. Лучше выбирать вырезку. С вечера говядину замаринуйте в минеральной воде. Утром выньте мясо, натрите перцем, солью, смешайте с синим базиликом, кольцами лука, специями, лимонным соком или сухим вином. Оставьте так еще на 3-4 часа. Дорогим и изысканным видом мясо считается мраморная говядина, а также Кобе родом из Японии.

Индейка, курица и кролик

Качественное куриное мясо полезно для сердца, также оно считается чемпионом по содержанию витамина В6. Кроме того, в ней много глютамина, который поддерживает нервную систему, иммунитет, борется со стрессами. В индейке много фосфора. Эти виды птицы лучше хорошенечко промариновать, особенно, если выбираете мясо грудки. Для маринада используйте бальзамический уксус и сухие итальянские травы. Шашлык из кролика редко готовят, а вот и зря. Это мясо усваивается человеком лучше всего.

Что бы вы не решили, какой шашлык лучше, дополните его продуктами, которые не богаты крахмалом. Чтобы лучше переваривалось мясо, подавайте свежую зелень и зеленые овощи.



Автор рецепта on

avatar

Анастасия

рецептов добавил(а) - 731
посмотреть все рецепты автора


подпишитесь на новые рецепты


Основные блюда
 Мясные блюда
 Блюда из птицы
 Овощные блюда
 Блюда из рыбы и морепродуктов
 Блюда из мучных продуктов
 Разное - на заметку
 Плов
 Каши
 Блюда из творога
 Шашлыки
 Барбекю
 Холодцы и заливное
 
Яичницы и омлеты
 
Салаты
 С грибами
 С рыбой и морепродуктами
 С мясом и субпродуктами
 С птицей и дичью
 С яйцами, сыром и творогом
 Фруктовые и овощные
 Винегреты
 
Супы всех стран мира
 Супы из мяса
 Супы из птицы
 Супы из овощей
 Солянки
 Щи
 Грибные супы
 Рыбные супы и уха
 Борщи
 Бульоны
 Супы пюре
 Супы молочные
 Рассольники
 Окрошка
 Фруктовые супы
 
Закуски
 Закуски мясные
 Закуски рыбные
 Закуски овощные
 Бутерброды
 Канапе и сандвичи
 
Сладкие блюда
 Суфле
 Желе
 Зефиры и безе
 Различные сладости
 Восточные сладости
 Муссы
 
Выпечка
 Пироги и пирожки
 Пиццы
 Торты
 Печенье и кексы
 Вафли и рулеты
 Пирожное
 Тесто для выпечки
 Пудинги
 Блины и оладьи
 
Разнообразные соусы
 Горячие соусы
 Холодные соусы
 Сладкие соусы
 Красные соусы
 Заправки
 Белые соусы
 Томатный соус
 Молочные соусы
 Отвары
 
Консервирование
 Аджика, лечо, приправы
 Баклажаны и кабачки
 Грибы
 Джемы
 Икра
 Капуста
 Картофель
 Зелень, чеснок, морковь
 Огурцы, Патиссоны, Перец
 Помидоры, томаты
 Свекла
 Варенье
 Фрукты и ягоды
 
Детское
 Супы детские
 Суфле для детей
 Котлеты и зразы
 Запеканки
 Яичница и омлеты
 Вторые блюда
 Мороженое
 Салаты
 

Мы в сетях