Кулинарные рецепты всех стран мира. Информация



Как лучше заготовить малину на зиму

Начало » Это интересно » А знаете ли вы? » Как лучше заготовить малину на зиму

Малина – очень вкусная, ароматная ягода, которая растет практически у каждого на приусадебном участке. Консервировать ее можно разными способами, каждый из которых дает отведать зимой полезную сладкую заготовку.

Секрет заготовки малины с сахаром

Это прекрасный способ сохранить все полезные вещества и вкусовые качества ягоды без варки. Из малины такие варенье получается невероятно вкусным. Можете смело экспериментировать с сочетаниями ягод – очень известный микс из малины, жимолости и клубники, малины и калина либо облепихи, смородины, крыжовника, черники. Малины способна смягчать легкую горчинку этих ягод, а заготовка получается насыщенной большим количеством витаминов.

Сахар добавляемся из расчета: одна часть ягоды на 1-1,5 части песка. Чтобы варенье не забродило, необходимо четко соблюдать такие правила: зрелость, свежесть и чистота ягод, стерильность банок, хранение в погребе или холодильнике. Некоторые хозяюшки делают следующее для предотвращения брожения: покрывают ягоды слоем сахара в 1-1,5 см, чтобы образовала пробка. Если вы готовите немного варенья, то разбить ягоды можно толкушкой или пестиком, а если с десяток кг – то воспользуйтесь блендером, чтобы сэкономить время.

Рецепт: свежесобранную малину не моем, смешиваем с сахаром, укладываем в стерилизованные банки, накрываем крышками и храним в прохладном месте.

Секреты малинового варенья

Малиновое варенье – самое сладкое лекарство во всем мире. Оно помогает при простуде, жаре, обладает неповторимым ароматом и вкусом. Чтобы правильно его приготовить, следует соблюдать некоторые правила:

  • Собранные ягоды нужно перебрать, используя для варенья только целые, не порченные, без повреждения, вмятин ягоды.
  • Мыть под проточной водой ягоды нельзя, поскольку они очень хрупкие. Поместите их в дуршлаг и погрузите в тазик с водой.
  • Ягоды нужно погрузить в чистый таз, засыпать сахаром и настоять 3-4 часа. Одновременно варить можно не более двух килограмм ягод, поскольку только так варенье получится максимально ароматным. Пенку нужно снимать ложкой.
  • Чтобы получить бесподобный аромат, используйте для варки вместо воды сок смородины. Вкус такого лакомства будет сногсшибательным.
  • Варенье нужно варить в несколько заходов на тихом огне: сначала нужно довести до кипения, выдержать несколько минут на тихом огне, снять с конфорки и настоять 5-6 часов. Так повторить 3-4 раза. Общая продолжительность всех заходов варки не должна превышать полчаса.
  • Для определения готовности варенья нужно капнуть им на блюдце: если капля не растекается, то заготовка готова. Ягоды не должны всплывать, а сироп должен быть прозрачным.
  • Горячее варенье раскладываем по подогретым сухим банкам, плотно закупоривается, при этом до горлышка должно оставаться 0,5 см пустого пространства.

 



Автор рецепта on

avatar

Анастасия

рецептов добавил(а) - 731
посмотреть все рецепты автора


подпишитесь на новые рецепты


Основные блюда
 Мясные блюда
 Блюда из птицы
 Овощные блюда
 Блюда из рыбы и морепродуктов
 Блюда из мучных продуктов
 Разное - на заметку
 Плов
 Каши
 Блюда из творога
 Шашлыки
 Барбекю
 Холодцы и заливное
 
Яичницы и омлеты
 
Салаты
 С грибами
 С рыбой и морепродуктами
 С мясом и субпродуктами
 С птицей и дичью
 С яйцами, сыром и творогом
 Фруктовые и овощные
 Винегреты
 
Супы всех стран мира
 Супы из мяса
 Супы из птицы
 Супы из овощей
 Солянки
 Щи
 Грибные супы
 Рыбные супы и уха
 Борщи
 Бульоны
 Супы пюре
 Супы молочные
 Рассольники
 Окрошка
 Фруктовые супы
 
Закуски
 Закуски мясные
 Закуски рыбные
 Закуски овощные
 Бутерброды
 Канапе и сандвичи
 
Сладкие блюда
 Суфле
 Желе
 Зефиры и безе
 Различные сладости
 Восточные сладости
 Муссы
 
Выпечка
 Пироги и пирожки
 Пиццы
 Торты
 Печенье и кексы
 Вафли и рулеты
 Пирожное
 Тесто для выпечки
 Пудинги
 Блины и оладьи
 
Разнообразные соусы
 Горячие соусы
 Холодные соусы
 Сладкие соусы
 Красные соусы
 Заправки
 Белые соусы
 Томатный соус
 Молочные соусы
 Отвары
 
Консервирование
 Аджика, лечо, приправы
 Баклажаны и кабачки
 Грибы
 Джемы
 Икра
 Капуста
 Картофель
 Зелень, чеснок, морковь
 Огурцы, Патиссоны, Перец
 Помидоры, томаты
 Свекла
 Варенье
 Фрукты и ягоды
 
Детское
 Супы детские
 Суфле для детей
 Котлеты и зразы
 Запеканки
 Яичница и омлеты
 Вторые блюда
 Мороженое
 Салаты
 

Мы в сетях