Кулинарные рецепты всех стран мира. Информация



Как приготовить зелёные помидоры

Начало » Это интересно » А знаете ли вы? » Как приготовить зелёные помидоры

Помидоры можно консервировать разными способами. Очень популярной заготовкой являются зеленые томаты. При их консервации применяются разные пряности для добавления аромата и вкуса: укроп, чеснок, эстрагон, петрушка, горький перец, хрен, лавровый лист.

Правила консервирования зеленых помидоров

Перед консервированием банки необходимо тщательно промыть щеткой с использованием соды и высушить, перевернув вниз горлышком. Перед заполнением дополнительно тара обдается кипятком. Крышки также следует помыть с содой или мылом, ополоснуть и прокипятить в течение 10-20 минут. Это необходимо делать непосредственно перед закладкой продуктов.

Сами плоды тщательно промываются в теплой воде, очищаются от грызи и пыли. Важно также рассортировать помидоры. Не следует смешивать зеленые с бурыми. Кроме этого, необходимо выбирать томаты одинакового размера.

Соление зеленых помидоров

Соленые зеленые помидоры – очень вкусная заготовка, поскольку по пикантности, пряности и остроте они не уступают другим закускам. Такая консервация улучшает обмен веществ, аппетит. Для рецепта следует взять: 100 г укропа, 200 г сельдерея, 1 кг помидоров, 150 г петрушки, 1 ст.л. соли, 50 г чеснока, 1 красный стручковый перец, 600 мл воды, лавровый лист.

Помидоры необходимо тщательно промыть и дать им стечь. В отдельной кастрюле кипятится вода. После закипания добавляется петрушка, сельдерей. После повторного закипания вода солится. Острый перец разрезается вдоль, очищается от семян, нарезается полукольцами. Помидоры раскладываются по банкам поочередно с другими компонентами. В каждую банку добавляется нарезанный четвертинками чеснок и лавровый лист. После заливается все рассолом и охлаждается при комнатной температуре. После остывания закатки отправляются на хранение.

Фаршированные зеленые помидоры

Это очень популярная острая закуска по-грузински. Для консервирования понадобится: 4 болгарских перца, 5 кг зеленых помидор, по два пучка петрушки и укропа, стакан чеснока, стручок горького перца, лавровый лист, черный перец горошком, 5 л воды, три четверти стакана соли, 200 мл уксуса, 1,5 стакана сахара.

Помидоры промываем, обсушивает, делает до половины крестообразный надрез. Для начинки измельчаем петрушку, укроп, чеснок, болгарский перец. Полученной смесью начинаем помидоры, немного сжимаем их и закладываем в стерилизованную банку. Для маринада кипятится вода с сахаром, солью, черным перцем, лавровый листом, провариваем три минуты, снимается с огня и добавляется уксус.

Полученным маринадом заливаем помидоры, накрываем крышкой и стерилизуем 10 минут. Закатываем и переворачиваем. Укутываем заготовку до остывания.



Автор рецепта on

avatar

Анастасия

рецептов добавил(а) - 731
посмотреть все рецепты автора


подпишитесь на новые рецепты


Основные блюда
 Мясные блюда
 Блюда из птицы
 Овощные блюда
 Блюда из рыбы и морепродуктов
 Блюда из мучных продуктов
 Разное - на заметку
 Плов
 Каши
 Блюда из творога
 Шашлыки
 Барбекю
 Холодцы и заливное
 
Яичницы и омлеты
 
Салаты
 С грибами
 С рыбой и морепродуктами
 С мясом и субпродуктами
 С птицей и дичью
 С яйцами, сыром и творогом
 Фруктовые и овощные
 Винегреты
 
Супы всех стран мира
 Супы из мяса
 Супы из птицы
 Супы из овощей
 Солянки
 Щи
 Грибные супы
 Рыбные супы и уха
 Борщи
 Бульоны
 Супы пюре
 Супы молочные
 Рассольники
 Окрошка
 Фруктовые супы
 
Закуски
 Закуски мясные
 Закуски рыбные
 Закуски овощные
 Бутерброды
 Канапе и сандвичи
 
Сладкие блюда
 Суфле
 Желе
 Зефиры и безе
 Различные сладости
 Восточные сладости
 Муссы
 
Выпечка
 Пироги и пирожки
 Пиццы
 Торты
 Печенье и кексы
 Вафли и рулеты
 Пирожное
 Тесто для выпечки
 Пудинги
 Блины и оладьи
 
Разнообразные соусы
 Горячие соусы
 Холодные соусы
 Сладкие соусы
 Красные соусы
 Заправки
 Белые соусы
 Томатный соус
 Молочные соусы
 Отвары
 
Консервирование
 Аджика, лечо, приправы
 Баклажаны и кабачки
 Грибы
 Джемы
 Икра
 Капуста
 Картофель
 Зелень, чеснок, морковь
 Огурцы, Патиссоны, Перец
 Помидоры, томаты
 Свекла
 Варенье
 Фрукты и ягоды
 
Детское
 Супы детские
 Суфле для детей
 Котлеты и зразы
 Запеканки
 Яичница и омлеты
 Вторые блюда
 Мороженое
 Салаты
 

Мы в сетях